tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Category:

аналитика уровня "бох"

этот инженер-геодезист, похоже, станет постоянным поциентом нашего соо.

Ситуацию спасет бартер
14.06.2018


Инженер-геодезист Александр Уфаев предложил оригинальное решение проблемы, связанной с подорожанием бензина …

Практически на любое событие в России можно найти старый советский анекдот. Не зря Владимир Владимирович любит этот вид народного творчества. РБК сообщил о том, что вице-премьер Дмитрий Козак назвал невозможным сценарий, по которому стоимость бензина в России может вырасти до 100 руб. за литр. По его словам, у правительства достаточно возможностей, чтобы не допустить такого скачка цен.

Анекдот. Американский журналист спрашивает советского политического функционера: «Почему у вас народ не бастует при повышении цены в два раза? В Америке при 10% по всей стране идут забастовки». Ответ был неожиданным для американца. Мы запускаем слух о повышении, но повышения не делаем. Народ в напряжении ждёт повышения, а его не происходит. И когда мы повышаем цены, народ с облегчением говорит: Слава Богу, что не хуже.

Дмитрий Козак назвал невозможным сценарий, по которому стоимость бензина в России может вырасти до 100 руб. за литр, но не исключил повышения до 80 рублей. «Перешагнув психологически важную для биржевых игроков отметку в $100 за баррель на прошлой неделе, в прошедшие 7 дней нефтяные котировки продолжили движение в сторону отметки в $110. Вчера нефть марки Brent торговалась в районе $107» (Mk.ru 20.07.2012).

«Потребительские цены на автомобильный бензин в РФ с 26 ноября по 2 декабря снизились на 0,1%, следует из сообщения Росстата. Средняя цена бензина в России по состоянию на 3 декабря составила 28,83 рубля за литр» (РИА Новости. 06.12.2012).

При сегодняшней методике формирования цены, в ноябре 2012 года стоимость бензина должна была быть 74 рубля за литр, но она составляла всего 28.83 рубля за литр.

Предложение о национализации нефтегазового комплекса не находит поддержки в правительстве, но делать что-то надо, поэтому у меня предложение, напоминающее ленинскую идею замены продразвёрстки продналогом.

Государство должно брать налог не деньгами, а продуктом производства, то есть бензином и соляркой. Дать солярку и бензин военным и сельхозпроизводителям. С сельхозпроизводителей получить не деньги, а пшеницу и молоко. На пшеницу устанавливать нужные России цены, за счёт регулирования объёмов продаж. Потребность в покупке бензина на «рынке» снизится и, возможно, на заправках стоимость бензина вернётся на уровень декабря 2012 года.

Надежда умирает последней!!!

впрочем, наебулина просто так позиции главного ыксперда не сдаст:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments