vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Русский мир

Эпидемия СПИДа в России усиливается, а не ослабевает

В 2015 году дерматолог из четвертого по величине города России Екатеринбурга поставил Кате диагноз герпес. «Я понятия не имела, что это такое», — говорит Катя, попросившая не называть ее фамилию. Она попросила врача дать ей направление на анализ ВИЧ. «Зачем?— спросил он. — Вы замуж за иностранца собираетесь?»

«Я настаивала и заявила, что не уйду, пока не получу направление», — сказала Катя.

Кате пришлось скрывать болезнь от своего работодателя — родного отца. «Если бы я сказала отцу, что у меня СПИД, он бы не понял. Он бы бросил меня. В целом отношение здесь ужасное. Я смотрю на [Западную] Европу и США, и не понимаю, почему здесь ситуация так отличается».

Для Кати эта разница между востоком и западом вскоре стала еще серьезнее.

С 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) со штаб-квартирой в швейцарской Женеве рекомендует лечить всех, у кого положительные анализы на СПИД. Но врачи вопреки тому, что написано в медицинской литературе, заверили Катю, что ее иммунная система пострадала не очень сильно, а поэтому лечение антиретровирусными препаратами (АРВ) ей не нужно. Спустя два года Катя вышла замуж и решила родить второго ребенка. В социальных сетях она прочитала о том, что ВИЧ это афера, придуманная крупными фармацевтическими компаниями, но для нее это не имело никакого значения, так как государство обещало бесплатное лечение. На других сайтах говорилось, что при условии надлежащего лечения риск передачи вируса ее здоровому мужу или их будущему ребенку будет почти полностью устранен. Она отправилась в центр ВИЧ и попросила выдать ей АРВ. «Мне сказали: «Вы не беспокойтесь, у вас уровень вируса очень низкий, вы не заразите своего мужа, он военный, и он крепкий человек». Наконец, спустя два месяца, врачи в феврале 2017 года после множества анализов согласились ее лечить. А в мае Катя забеременела.

По подсчетам Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, в период с 2010 по 2015 годы на долю России приходилось более 80% новых случаев заражения ВИЧ во всем восточноевропейском и центральноазиатском регионе. По оценкам самой России, за этот период эпидемия усилилась на 10%, а новые случаи заражения примерно поровну поделены между наркоманами и теми, кто передает инфекцию половым путем.

Проблему усугубило то, что из страны уходят некоторые неправительственные организации. Связано это с тем, что Россия, когда ее экономика 10 лет назад укреплялась, начала постепенно отказываться от помощи Глобального фонда, сумма которой на сегодня составляет 378 миллионов долларов. «Они сказали: „Нам не нужен Глобальный фонд и иностранные деньги, мы все сами оплатим", — рассказывает Покровский. — Но они этого не сделали.

ИноСМИ Science
Tags: анало-говнет, в мире животных, впередроссия!, денег нет но вы держитесь!, пора валить!, потому и Рашка, православненько, простопиздец, российское человечество, русский человек безусловно доверчив, русскій міръ, стук из-подо дна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments