Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

Categories:
Предвыборный наказ Союза православных граждан мэру Москвы, решившему переизбираться …

Действующий московский градоначальник Сергей Семенович Собянин заявил о своем выдвижении на выборах мэра Москвы, которые пройдут 9 сентября этого года. Мы приветствуем это решение, так как Собянину будут противостоять откровенно антироссийские политики типа Д.Гудкова и Ильи Яшина – друга палача Новороссии униата Парубия. Кандидат от КПРФ В.Кумин также не устроит православное русское большинство, так как КПРФ фактически сорвала строительство православного храма в московском районе Кузьминки.
Православные граждане удовлетворены служением Сергея Собянина на посту московского градоначальника в плане материального благоустройства столицы. Строительство новых станций метро и транспортных развязок, МЦК и создаваемые «Московские центральные диаметры», условия для здорового образа жизни москвичей великолепны! Но в гуманитарной политике Сергею Собянину необходимо совершить православный русский поворот и осознатпь себя градоначальником столицы великой православной державы – Третьего Рима! О недостаточном понимании этого статуса, как видится, свидетельствует, например, совершенно нестерпимая ситуация, сложившаяся с Международным фондом славянской письменности и культуры - крупнейшим православным интеллектуальным центром, «точкой сборки» сил, воссоединяющих Русский мир. Сегодня он попросту изгоняется из своего здания в Черниговском переулке. Сохранить его нелегко, но и помочь ему и другим центрам православного культурного возрождения так же, как помогает мэрия сомнительным «центрам современного искусства» - это наш первый предвыборный наказ Сергею Собянину.
Второй - прекращение уступок антироссийским силам, из-за которых, в частности, было сорвано строительство православных храмов в Гагаринском районе и Кузьминках. О том, насколько оно необходимо, свидетельствует тот факт, что члены Союза православных граждан уже 12 лет каждую пятницу при любой погоде стоят у станции метро «Университет» в пикете за строительство храма! Пора бы уже услышать их, а не агитаторов политсил, не признающих российский статус Крыма и борющихся теперь с самим Сергеем Собяниным. Систематические уступки только разжигают их аппетиты!
Надеемся также, что православные храмы будут вноситься в проектирование «реновируемых» районов и районов бывших промзон, отдаваемых под застройку!
Еще один предвыборный наказ – оказание полноценной поддержки Департаментом образования Москвы православным учебным заведениям: гимназиям и школам, ставшим за годы возрождения исторической России поистине легендой современного образования.
Пришло время осознать нам всем, что историософия Москвы как Третьего Рима не пустая архаика. Она актуальна, современна и действенна!
Зримым подтверждением сохранения у России функции Катехона – силы, удерживающего мир от разгула зла, является победа СССР в Великой Отечественной войне, когда только  наследники исторической России смогли остановить экспансию германского нацизма, который был очевидным глобальным злом, угрожавшим существованию целых народов и утверждавшим антигуманистическую, неоязыческую идеологию. Именно Великая Победа создала геополитический плацдарм, на котором сейчас происходит возрождение Русской Православной Церкви.
Таким образом, у нас есть все основания констатировать, что именно идеология Третьего Рима является объективным, универсальным и самым правильным обоснованием российской государственности. Осознанное принятие этой идеологии политическими элитами и обществом - необходимое условие сохранения будущего России.
Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
Tags: bullshit-bingo, православненько
Subscribe

  • О любви к рептилиям

    Победа стала мощным фундаментом, на котором держится государство Российское Я вижу икону "Сталинград" — огромную доску, покрытую левкасом, и на…

  • Geh, russisches Schwein!

    Театрализованное сожжение белорусов устроили для чиновников Витебска перед 9 Мая В мемориальном комплексе «Шуневка» Витебской области для…

  • Романенко нарисовал лошадь

    Российские школьники воссоздали монумент «Родина-мать» в Minecraft Как сообщает издание «Газета.Ru», инициативу возведения памятника выдвинул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • О любви к рептилиям

    Победа стала мощным фундаментом, на котором держится государство Российское Я вижу икону "Сталинград" — огромную доску, покрытую левкасом, и на…

  • Geh, russisches Schwein!

    Театрализованное сожжение белорусов устроили для чиновников Витебска перед 9 Мая В мемориальном комплексе «Шуневка» Витебской области для…

  • Романенко нарисовал лошадь

    Российские школьники воссоздали монумент «Родина-мать» в Minecraft Как сообщает издание «Газета.Ru», инициативу возведения памятника выдвинул…