display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Идеальный лидер для этой страны трусов и страдальцев

В Нижневартовске лишилась работы Александра Терикова — мама девочки, которую в детском саду заставили петь песню про «Дядя Вова, мы с тобой», — сообщает Знак.ком.



До увольнения Терикова работала на нижневартовском частном телеканале N1, который принадлежит Ринату Каримову. После того, как журналистка выступила в эфире телеканала «Дождь» и на «Радио Свобода», ей позвонил сам Каримов и в грубой форме потребовал уйти. Терикова написала заявление, в котором просит уволить ее за «слишком активную гражданскую позицию и за политические разногласия с редакцией телеканала»



Как стало известно Знак.ком, также с канала был вынужден уйти Константин Щербина – еще один журналист, освещавший эту тему. Получить комментарий Рината Каримова пока не удалось.

Сама Александра Терикова в Фейсбуке так отреагировала на ситуацию:

«Я сейчас подписываю свой волчий билет. Но проблема, с которой я столкнулась, должна быть озвучена. Песня про дядю Вову появилась не потому, что так захотел дядя Вова. Он — идеальный лидер для этой страны трусов и страдальцев. Мы критикуем Серебрякова и Ефремова за жесткие высказывания? Но положите руку на любимую библию и скажите, что вам не страшно. Что вы — великий русский народ, который за краюху блокадного хлеба готов на подвиг. Вы этого не сделаете. Потому что боитесь перемен. Боитесь потерять работу, которая позволяет оплачивать ипотеку. Боитесь, что радикалы сожгут вашу машину. Убьют ваших детей. А потом вы станете частью гигантской очереди за куском колбасы из бумаги. Так не жгите бумагу, на которой пишут журналисты. Кто знает, может из нее сделают ту самую колбасу.

Песня про дядю Вову — о том, как русский народ не хочет вставать на колени перед миром, но стоит на коленях перед власть имущими в стране и трясется от страха. Я рада, что мне не позволили стать на колени. Пусть и таким образом.

Так почему меня уволили с телеканала N1? И, кстати, не только меня. Еще одного журналиста с 20тилетним стажем, который прошел через свободу и несвободу СМИ. Просто за компанию, раз уж были предпосылки к инакомыслию. Он сейчас готов разгружать вагоны, лишь бы платить за съемную квартиру и съездить на свадьбу к дочери. А все потому, что испугались. За свои миллионные контракты, за свою лояльную репутацию. А ведь, может быть, ничего бы и не произошло. Но на всякий случай.

Мы поклоняемся мертвым, лелеем старых на своих постах, думая, что мудрость приходит с возрастом. Но с возрастом приходит лишь слабость, деменция и маразм.

У нас в городе молодые начальники администрации, которые, если верить инсайдерам, только лишь посмеялись над шапочкой из фольги и другими элементами экспозиции моего интервью на оппозиционном Дожде. А вот кто-то точно наложил в штаны. Спасибо, что не я. Потому что меня с детства учили, что это позорно».

https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2217810-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments