Alexander L. Belikoff (abelikoff) wrote in potsreotizm_new,
Alexander L. Belikoff
abelikoff
potsreotizm_new

Category:

С номеронабирателем и рингтонами!



«Ростех» создал «аналог Skype» с повышенным уровнем безопасности

На днях в Иннополисе была проведена презентация новой коммуникационной платформы от «Ростех», пишет Cnews. Разработчики продемонстрировали отечественное решение IVA AVES-S с функциональностью как мессенджера, так и системы видеоконференцсвязи. По словам участников проекта, новая система коммуникаций защищена лучше, чем Skype.

В «Ростех» утверждают, что это «первое в своем роде отечественное решение». Мессенджер разработан, в первую очередь, для государственных компаний и бизнеса. С его помощью можно проводить любые типы совещаний, пересылать конфиденциальные данные, вести наблюдение за технологическими процессами. Стоимость же мессенджера примерно в два раза ниже, чем у зарубежных аналогов.

В прошлом году «Ростех» вместе с «Ростелекомом» уже занимались разработкой отечественного аналога Skype — причем тоже для государственных и коммерческих организаций. Тогда сообщалось, что мессенджер планируется назвать «Бурят» «Булат». Он должен был работать в локальной сети без подключения к интернету, так разработчики хотели повысить безопасность передачи данных.

Еще один мессенджер создавало подразделение «Ростех», которое называется «РТ-Информ». Работа велась в 2016 году, но был ли реализован проект по разработке мессенджера для госорганов — неизвестно.
Tags: анало-говнет, впередроссия!, сделаноунас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments