no1u1w1w6c (no1u1w1w6c) wrote in potsreotizm_new,
no1u1w1w6c
no1u1w1w6c
potsreotizm_new

свобода это рабство

Госдума в I чтении одобрила законопроект о штрафах для поисковиков и VPN
Поисковики за выдачу ссылок на сервисы обхода блокировок будут караться штрафами до 700 т.р., сервисы VPN, Proxy и анонимайзеры — до 300 т.р за непредоставление данных о владельцах

Госдума приняла в первом чтении законопроект №195449-7, вводящий штрафы до 700 тыс. рублей для операторов поисковых интернет-систем за выдачу ссылок на сайты, доступ к которым на территории РФ ограничен. Авторами инициативы выступили депутаты Максим Кудрявцев («Единая Россия»), Николай Рыжак («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ).

«Неисполнение оператором поисковой системы обязанности по прекращению на территории РФ выдачи по запросам пользователей поисковой системы ссылок на информационные ресурсы, в том числе сайты и (или) страницы, включенные в перечень сведений об информационных ресурсах, доступ к которым на территории РФ ограничен, будет грозить штрафом для граждан в размере 5 тыс. рублей, для должностных лиц — 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 500 тыс. до 700 тыс. рублей», — говорится в тексте проекта закона. Аналогичные штрафные санкции будут применяться за неисполнение оператором поисковой системы обязанности по получению доступа к информационной системе Роскомнадзора, содержащей перечень сведений о сайтах, доступ к которым на территории РФ ограничен.

Вводится административная ответственность и для сервисов, дающих возможность обходить блокировки — за непредставление по требованию ФСБ и Роскомнадзора сведений о владельце, поскольку законопроект расширяет также действие Статьи 19.7.10 КоАП РФ. Владельцам VPN, анонимайзеров и средств проксирования может грозить штраф от 10 до 30 тыс рублей — для граждан и от 50 до 300 тыс рублей — для юрлиц за неисполнение федерального закона 97-ФЗ «об организаторах распространения информации».

Данный законопроект является «спутником» принятого этим летом федерального закона 276-ФЗ, запрещающего сервисам VPN, Proxy и анонимайзерам предоставлять россиянам возможность обходить блокировки, а поисковикам — выдавать ссылки на запрещённые ресурсы. О том, что депутаты намерены вернуться к его рассмотрению, стало известно на днях.

источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments