vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Минутка новейшей истории в соо

Эта статья написана почти 20 лет назад и ее можно уже по праву называть исторической. Называется она "Мысли о будущем России", а написана православным попом из Массачусетса Д. Константиновым, ныне покойным. Из названия видно, что он там делится своими мыслями о том, какой, по его мнению, должна стать будущая "возрожденная" страна. В статье очень много букв, если кто пожелает, полностью можно ознакомиться здесь, а пока особо избранные цитаты по теме.

Возрождение России. Современные россияне проявляют интерес к Церкви, задают вопросы, пытаются понять некоторые истины церковного бытия и это еще один аргумент в пользу того, что на Российской земле необходимо ввести как обязательный предмет Закон Божий с его дополнениями в виде элементарного ознакомления с православным богослужением и начатками некоторых богословских истин. Кризис будет преодолеваться, когда во всех учебных заведениях будет читаться краткий курс истории религии, истории христианской Церкви, с добавлением вопросов религиозного самопознания.
Кризис будет преодолен, когда ни один уважающий себя россиянин не сядет за стол хотя бы перекрестившись, когда личная молитва, беседа с Богом станет его ежедневной потребностью, без которой в жизни будет не хватать чего-то весьма существенного.
Кризис будет преодолен, когда светская власть без всякого давления со стороны, будет выносить свои решения, ориентируясь прежде всего на их соответствие законам, данным нам Свыше, а светский глава нации будет действовать в контакте с Патриархом РПЦ. А игнорирование Церкви с изощренным ссылками на конституцию и свободу слова, не смогут иметь места в православной стране, в Доме Богородицы, которым рано или поздно должна снова стать Россия. Сегодня мы можем поставить этот вопрос только в одном единственном плане, если мы хотим возродить Россию во всей ее красоте и мощи. Все конституционные свободы и законоположения, целиком вытекающие из нее действительны и должны строго соблюдаться, с учетом лишь одного: они не могут нарушать и искажать те нормативы человеческого поведения, которые даны нам Господом Богом, они не могут нарушать Его волю, Его установления, которые Он дал нам в Его Святом Евангелии, на которых и основана Святая Церковь.

Образование. Частично повторяется первый раздел, но тем не менее : Как это уже указывалось выше, усиленные меры по линии народного образования должны предусматривать обязательное и усиленное преподавание Закона Божия во всех классах низшей и средней школы, переходящее в старших классах во вводный курс апологетического богословия. Надо помнить, что молодые поколения будут еще немало лет находиться также под влиянием "старших", которые будут ожесточенно утверждать, что нечего заниматься "глупостями" и гораздо полезнее, например, сделать капитальную уборку в квартире, чем стоять в церкви и слушать поповские "басни" о никогда не существовавшем Христе.
Ответом на подобные умонастроения или на иронический скептицизм "всезнающих", а в сущности ничего или малознающих в области религиозной жизни постсоветских российских интеллигентов, может быть усиленная квалифицированная миссионерская деятельность, на всех уровнях и во всех учебных заведениях с обязательной сдачей экзаменов по религиозным дисциплинам. Без этих совершенно экстренных мер, мы не сможем победить тот религиозный хаос в стране, который царит в данное время и внедрить те принципы религиозной жизни страны, которые утвердил закон о религиозной деятельности, подчеркнувший особое положение в стране традиционных, исторически призванных к деятельности по восстановлению страны, коренных российских вероисповеданий. Возражающие против этого закона, в связи с его якобы недемократичностью, особенно западная критика, видящая в многообразии конфессий едва ли не единственный религиозный идеал, не могут понять нашей позиции в этом вопросе. Ни религия для демократии, а демократия для религии.

Власть. Нам представляется целесообразным говорить в данное время об установлении твердой власти на ближайшее десятилетие, в продолжении которого будет происходить дальнейшее становление России в формах, которые в данное время трудно предусмотреть. Но при любом варианте становления страны нельзя мешать правительству и другим правительственным учреждениям проводить нужные мероприятия по возрождению и стабилизации страны
И чтобы не говорили современные российские деятели, как бы не укоряли нас в нарушении принципов демократии, мы снова повторим: демократия для России, а не Россия для демократии. И с этой точки зрения главным является для нас превращение России в православную державу и все мешающее этому должно быть сметено с нашего пути. Западные секты—это по существу агентура, задачей которой является снижение роли Православия в жизни страны


Вот теперь, спустя 20 лет, можно уже и оценивать: статейка-то, по существу, является программной. Напомню, написано это в октябре 1999-го, путин еще не царь, но уже назначен наследником престола. Неизвестно, руководствовалась ли рпц писаниями заокеанского коллеги, но вполне возможно, что кое-кто из рясоносных сотрудников конторы, знавших, чего можно ждать от путина, подкинули американскому другу некоторые идеи.
А что из этой программы выполнено, уже всем видно прекрасно.

via ioann_holokaust
Tags: Россія которую мы потеряли, план Даллеса, потому и Рашка, страна окоченевшего скафандра, так победим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments