tanzan_rus (tanzan_rus) wrote in potsreotizm_new,
tanzan_rus
tanzan_rus
potsreotizm_new

Category:

Русские, приезжайте! Вас тут любят!

Папуа-Новая Гвинея. Людоед - русскому альпинисту: «Мой папа сделал бы из вас отличный ужин»
https://news-r.ru/news/tourism/220522


Курс на экзотику: российский корабль «Перекоп» впервые причалил к берегам Папуа-Новой Гвинеи

Ударами барабанов и танцем встретили моряков российского корабля «Перекоп», сошедших на берег Папуа-Новой Гвинеи. Как завороженные, они смотрели на папуасов, для которых танец является не просто набором движений, а целым ритуалом. Курсанты и экипаж корабля впервые в жизни видят перед собой настолько экзотическое зрелище. Аборигены испытывают схожие чувства. Таким специфическим образом они хотят поделиться с «пришельцами» своей культурой и традициями.

Встретив делегацию из России, главнокомандующий вооруженных сил Папуа-Новой Гвинеи рассказал о культуре и традициях страны. Господин Торопо отмечает, что необычайно рад видеть в своей стране гостей из далекой России и надеется, что они откроют для себя культуру и природу родных для него мест и вернутся сюда снова.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201805210805-1xl7.htm

Из разговора с нашим проводником:

- Если бы мой папа увидел тебя, - сказал Мак-Мак, наш проводник-папуас из племени Ули, то он сказал бы «Господи, спасибо что ты сегодня послал мне такую хорошую еду». Вообще-то, он был каннибал. Ну не то чтобы был, он и сейчас живой. Папа всегда был скромным. Бывало, завалит пару тройку врагов, но никогда не хвалится, что принес в племя столько еды.

Мы сидим в небольшом кабаке и наш проводник Мак рассказывает нам про своего отца людоеда, про женщин амазонок, где-то далеко на северо-западе острова, которых вообще мало кто видел и которые исчезают из поля зрения вертолетов, когда экспедиции пытаются высадиться в тех районах:
- У них «мужья»-собаки, а мужчин они убивают и съедают, - вращая глазами вещает наш проводник. - Мы два раза пробовали к ним добраться, но они исчезают. Горел костер, а потом даже углей не остается. Полетели туда?



Прекрасная Россия будущего?

Первые ночевки были у нас в маленьких деревнях. Это дома, построенные не то государством, не то какими-то благотворительными фондами. И в эти домах живут папуасы, которых каким-то образом выманили из джунглей. Они не стали от этого цивилизованными, но мне показалось, что они стали несчастными что ли. То есть их вырвали из привычной среды, но не довели до конца в цивилизованное общество.

На ужин приготовили лепешки из сага, притащили много личинок какого-то жука, которые женщины наковыряли из-под коры все той же пальмы сага, ну а мужчины подстрелили какую то крысу. Крысу особо не заморачиваясь засунули в костер. Шерсть у нее обгорела и в принципе и все. Чистить ее или потрошить никто не стал. Так слопали. Ели все это и мы, потому что альтернативным вариантом могло, наверное, быть то, что сожрали бы нас.

Полностью бвана многобукав и фото здесь: https://news-r.ru/news/tourism/220522
Subscribe

  • (без темы)

    Facebook post

  • У вас волчанка!

    Посёлок Волочанка Красноярского края. Празднование дня Победы. Не Перов Василий Григорьевич! У меня всё.

  • Сквозь наверх до подшивки

    Российские программы обучения проверят на полноту сведений о ВОВ Министерство просвещения России начало проверку программ учебных заведений по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments