Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

"Дональд Кук" ver. 666

"Ночной кошмар НАТО": BI объяснил, чем С-400 опасны для обороны альянса

МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Стремление американского сената отказаться от поставок в Турцию истребителей-бомбардировщиков F-35 может обернуться ночным кошмаром для НАТО, поскольку Анкара в этом случае будет закупать военную технику у России, пишет Business Insider.

"Турция уже согласилась купить российские ракетные системы С-400. Благодаря этому Москва может получить возможность "влезть" в оборонную систему НАТО, что будет ночным кошмаром для альянса", — пишет автор.

Он описывает С-400 как "одну из самых продвинутых платформ противоракетной обороны", предназначенную в том числе для нанесения ударов по американским самолетам, полагающимся на стелс-технологии.

Что касается решения сената об F-35, то вместо них Анкара может начать закупать российские многофункциональные истребители пятого поколения Су-57. Это представляет серьезную угрозу для НАТО и самолетов альянса, говорится в статье.

Генерал-лейтенант ВВС США в отставке Дэвид Дептула в беседе с Business Insider отметил, что страны альянса "не хотят внедрять российские системы в свою противовоздушную оборону". В то, что Турция отдаст предпочтение Су-57, он не верит. По его словам, это приобретение не имеет смысла, так как эти самолеты несовместимы с системами НАТО.

Дептула негативно отзывается о новом российском самолете, однако в BI отмечают, что, как показали фото Су-57, сделанные на параде Победы в Москве, этот истребитель — прямой конкурент американских F-22 и F-35.

"Так что если Турция закупит Су-57, это будет представлять собой кошмарный сценарий для безопасности НАТО по военным и дипломатическим причинам", — резюмирует автор.


Tags: РИА-новости сообщает, вечное светлое завтра, международная пилорама, пиздец НАТО, хуйловые эксперты, я у мамы политолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments