protyv_vsih (protyv_vsih) wrote in potsreotizm_new,
protyv_vsih
protyv_vsih
potsreotizm_new

Categories:

Платить и каяться

Я всегда поддерживал любые крупные стройки, которые ведет Россия.
Все равно они достанутся Украине.

Нордстримнаш!


«Нафтогаз» начал процедуру наложения обеспечительных мер на акции проектных компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, во вторник их офисы посещали швейцарские приставы, подтвердил собеседник “Ъ”. Украинская компания собирается арестовать эти активы в обеспечение обязательств «Газпрома» выплатить $2,6 млрд в соответствии с вынесенным в конце февраля решением Стокгольмского арбитража. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что аналогичная процедура запущена в Нидерландах и Великобритании. В «Газпроме» ждут официальные документы для изучения.

«Нафтогаз» начал процедуру взыскания с «Газпрома» $2,6 млрд, которые украинской компании присудил в конце февраля Стокгольмский арбитраж. По информации ТАСС, во вторник вечером швейцарские приставы посетили офисы компаний Nord Stream AG (проектная компания «Северного потока») и Nord Stream 2 AG («Северный поток-2»).

В Nord Stream 2 AG подтвердили “Ъ”, что 29 мая получили постановление о наложении обеспечительных мер в рамках взыскания долгов с «Газпрома». «Мы не комментируем детали этой юридической процедуры, но она не окажет влияния на ход проекта «Северный поток 2»,— заявил представитель компании. Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщил в Facebook, что обеспечительные меры наложены на акции Nord Stream и Nord Stream 2 — то есть банковские счета компаний, видимо, не затронуты, и их операционная деятельность может продолжаться в нормальном режиме.

Собеседник «Интерфакса» в украинском правительстве заявил, что аналогичная процедура взыскания задолженности, помимо Швейцарии, начата в Великобритании и Нидерландах. При этом «Газпром» пока не оспорил наложение обеспечительных мер, но, по мнению источника «Интерфакса», сделает это. Согласно Нью-Йоркской конвенции о признании решения арбитражей, истец может пытаться исполнить решение арбитража в юрисдикции любой страны, которая подписала конвенцию, но правомерность такого исполнения должна быть признана местным судом. https://www.kommersant.ru/doc/3644172
Tags: make america great again, ТАСС уполномочен заявить, ебал и плакал, пиу-пиу!, план Даллеса, ты будешь меньше кушать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments