vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

В защиту Слуцкого

Возьмём историю со Слуцким. Я вообще наших российских депутатов невысоко ценю. Они несамостоятельны, угодливы, часто банальны.

Но вот как раз Леонид Слуцкий, на мой взгляд, один из самых блестящих депутатов Государственной думы. Резкий, остроумный, умный, насмешливый, он отлично знает Запад и как рыба в воде чувствует себя в международной политике.

Более того, в нашем сложном политическом режиме он умудряется находить правильные решения и формулировки, при которых не выглядит ни зависимым, ни марионеточным депутатом.

И вот на этого человека напали девки. Всё как на Западе.

Против Слуцкого выступили отборные бойцы female-армии: продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, корреспондент Русской службы ВВС Фарида Рустамова и главный редактор телеканала RTVI Екатерина Катрикадзе. Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин вздумал отшутиться: «Чуть-чуть тут есть какая-то дань моде. Мы пытаемся угнаться за той вакханалией, которая творится сейчас в Америке».

Не без этого, отчасти дань моде, уважаемый господин Володин, но и кроме этого. Выступление передовых либеральных женщин выглядит и как акт политического террора.

Только что независимые журналисты призвали ОБСЕ «прекратить сотрудничество с депутатом Слуцким».

А вот это уже политика, вот этого уже не надо, призывать международные организации взять под контроль депутатов Российской Государственной думы! Хватит нам и того, что над депутатами, несомненно, есть контроль российского правительства. Не нужно, девки, призывать на помощь иностранцев.

Но к этому идёт.

Был момент, когда я думал, что они угомонятся и оставят Слуцкого в покое.

Нисколько. После небольшого затишья опять ринулись в наступление.

«Дума должна нести ответственность за «сексуальные домогательства» депутатов, говорится в обращении, направленном Transpаrеncy International Россия, ВШЭ и тремя организациями по защите прав женщин: благотворительный центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сёстры», консорциум женских неправительственных объединений плюс проект «Насилию нет».

Чёрт его знает, что это за организации. Их нападающая агрессивность контрастирует с их названиями, я заметил.

Это кривая дорожка приведёт к потере суверенитета депутатов, если чужеземные морализаторы станут манипулировать нашими парламентариями, руководствуясь философией выслеживания и наказания домогательств.

Если тенденция мужененавистничества будет прогрессировать, то женщины и мужчины в конце концов достукаются до того, что станут самозабвенно воевать, забыв о взаимном притяжении.

Тем более что весьма вероятно, что женщины и мужчины есть к тому же разные виды человека. Два вида.

Тем более что в случае неевропейских населений страсть между полами пребывает постоянной, в случае неевропейских населений прав оказался Мальтус.

Эдичка
Tags: лет ми спик фром май харт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments