vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

В защиту непотизма

Читая бесконечные всхлипы озабоченных блогеров про «наследных принцев» нашей элиты, которые занимают те или иные должности по протекции, я вдруг задумался: хорошо, а как надо? «Золотая молодежь», профессиональные бездельники, разъезжающие на дорогих машинах по ночным клубам — тоже ведь плохой вариант. Какова правильная траектория для сыновей министров, вице-премьеров, генералов и олигархов? Как должно проходить их воспитание — с учетом того, что отцы в силу занятости фактически не имеют возможности в нём участвовать?

Самое правильное воспитание, в которое я верю — это совместный труд со старшими, в тех именно сферах, где они зарабатывают свой хлеб.

Но как быть, если родитель — вице-премьер, губернатор, глава миллиардной корпорации или депутат? Как тут привлечь ребенка к своей основной деятельности, что ему вообще можно рассказать или поручить? И, главное, как при этом уберечь его от искушений мажорства — все эти недоступные сверстникам возможности, которые сопровождают родительский статус. Вообще не иметь детей или отказываться от них, если ты при должности? Отправлять их в интернат? Отдавать на поруки матерям — которые, как правило, и сами не в курсе, чем занимаются их супруги?

Что, все эти Чайки, Фрадковы, Патрушевы-младшие — должны подписывать отречения от отцов? Так это должно работать? Не знаю, морали у текста не будет. Кроме разве что соображения, что если сыновья наших начальников занимаются делом, пусть даже на недоступных их сверстникам административных высотах — это все же лучше, чем когда они ведут праздный образ жизни в европах и постят оттуда глубокомысленные соображения о своем презрении к порядкам на родине.

О детях
Tags: да - мы охуели и что?, потому и Рашка, спервадобейся!, сыновья уходят в бой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments