Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Хуй вам, а не валежник!

Жителей Дальнего Востока хотят обязать платить налоги за сбор дикоросов

Минвостокразвития России совместно с агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке прорабатывают вопросы вовлечения максимального количества жителей ДФО в законную добычу дикорастущих растений.

«Почти все дальневосточники в той или иной степени занимаются сбором дикоросов либо для собственных нужд, либо для продажи. Необходимо понять, как можно заинтересовать людей работать в этой сфере, зарабатывать, платить налоги», - сообщил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

По расчетам экспертов, сбором дикоросов на Дальнем Востоке занимаются около пяти тысяч граждан. При этом на постоянной основе к этому занятию могут быть привлечены до 20 тысяч человек, сезонно - до 70 тысяч. Средний уровень заработной платы может достигать 80 тысяч рублей.

По словам Сергея Качаева, сейчас необходимо понять, куда предприниматели смогут сбывать свою "добычу", и какая поддержка нужна компаниям, в том числе фармацевтическим, которые занимаются закупкой дикоросов у населения.

«Также нужно определить, что мешает в законодательной сфере для развития этой отрасли», - подчеркнул Качаев.


Tags: вести с полей, десятилетие ярких побед!!!, ебать по-научному, и животноводство!, ты будешь меньше кушать!, у тебя ничего нет - ты голодранец, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments