Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Хоббиты подрались

В Москве арестован бывший мэр Ялты

В среду Басманный суд Москвы арестовал бывшего ялтинского мэра Андрея Ростенко. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, что связано с земельными вопросами.

Уголовное дело против Ростенко возбуждено 21 мая. Часть 1 статьи 286 УК России ("Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства"). Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета РФ и Федеральной службы безопасности России задержали его в московском аэропорту рано утром 22 мая, когда он прилетел из Копенгагена.

В материалах следствия фигурирует незаконная передача в муниципальную собственность участка площадью 26 соток. Телекомпания РЕН-ТВ ещё вчера сообщала о "выводе земель из санатория МВД РФ в Алупке". Адвокат Ростенко Юрий Авдеев в интервью РИА Новости ссылается на тогдашнюю обстановку в Крыму: "Событие преступления относится к 2015 году, когда республика только влилась в состав России. Нужно учитывать особенности переходного периода - отсутствие публичности реестров. "На этот участок не была установлена собственность, право не было зарегистрировано. Путём издания постановления главы горсовета Ялты её перевели в муниципальную собственность, а следствие считает, что надо было перевести в собственность субъекта". Авдеев подчёркивает, что участок не изымали, не огораживали, на нём ничего не строили, и можно было обойтись без возбуждения дела. Месяц назад участок передан в собственность Республики Крым.

Глава Крыма Сергей Аксёнов считает необоснованным ("непрофессиональным", "заказным") уголовное преследование Ростенко. Мало того: он обвинил силовиков в "провокации против органов власти Республики Крым". И даже грозит "возбуждением уголовных дел за незаконное задержание".


Tags: КрымНяш, РЛО, жаба гадюку, яка сумна новина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments