coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote in potsreotizm_new,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0
potsreotizm_new

Если крысчане ужаснулись, то что ждёт туристов?

Крымчане вырвались на материк по великому мосту и ужаснулись

Жители других регионов России тоже открыли для себя полуостров с неожиданной стороны

Трафик в Крым — почти 46 тысяч машин. Остальные в абсолютном большинстве своем — крымчане, которые едут на Кубань. Максимум полчаса, и житель Керчи уже колесит на таманскому берегу. А там рукой подать до Краснодара, по крымским меркам, земли обетованной.

Это становится совершенно необычным фактором социального потрясения. По факту Крымский мост открыл для жителей полуострова иную действительность! Вроде бы воссоединившись с Россией, пятый год республика существует в непонятном статусе «переходного периода». Какие-то особенные административные условия очень скоро превратились в откровенный местечковый беспредел. Коррупция, разбитые дороги и главное, немыслимые для любого другого региона цены — все это оправдывалось блокадой, санкциями и трудностями переправы. Однако теперь совсем рядом есть пример, как можно и нужно жить по-другому.

Сегодня крымское руководство, как витязь на распутье. Есть три пути — закрывать мост, чтобы люди не могли видеть кубанской реальности, самим уходить в отставку, или таки начинать работать без дураков. Иначе придется отвечать перед земляками, реально открывшими за Керченским проливом новые горизонты.

... вот потрясающее интервью с керчанкой Светланой, которая в числе первых попала «на ту сторону»:

— Мы съездили в Анапу просто так, никогда раньше там не бывали. Хотели посмотреть город, набережную, сравнить цены в магазинах. В гастрономе накупили на пять тысяч целую тачку, в несколько раз больше, чем можно взять в Керчи… В торговом центре набрали вещей. Платье рубашечного фасона стоит 1,5 тысяч рублей, мужская рубашка 1000, фирменные футболки за 700. Сказать, что цены по сравнению с нашими ниже и выбор шире — так это ничего не сказать! Много знакомых керчан встретили в «КFС». Полакомились шикарным мороженым «Баскин Роббинс», у нас такого нет…

Импортное мороженное — по большому счету чепуха, симферопольский пломбир на порядок круче. Важно другое. Оказалось, в Анапе «все подстрижено и помыто, везде растут цветы». Вот это настоящий шок для крымской гостьи, привыкшей, что на полуостров потоком идет новенькая российская коммунальная техника, а вокруг остается привычный бардак.

Светлана искренне удивлена «вкуснейшими огромными пирожками, которые продавались на набережной Анапы всего по 30 рублей». Еще бы, банальная крымская самса уже стоит в 2,5 раза дороже: — На набережной ребята предлагали прогулки на катере и спросили, откуда мы. Смеялись, что пошел наплыв: Керчь, Евпатория, Севастополь.

«Обмен населением» продолжается полным ходом. Если первые дни многие заканчивали вояж одним кругом по мостовому переходу, теперь открывают соседние города. Соцсети Крыма переполнены восторженными откликами об автотрассах Краснодарского края. Типичный комментарий — «едешь, скорости не чувствуешь, очень комфортно, покрытие идеальное». И логичный вопрос, а почему у нас езда по ямам?

Одновременно приходит осознание, как же плохо мы сами готовы встречать родных людей с материка. Уже к 16 мая город-герой Керчь буквально заполнили машины с номерами Краснодарского региона. Сюда двинулась Тамань, все станицы округи, Анапа и Новороссийск. Кубанцы украшали автомобили триколорами и разноцветными шарами, чтобы тем самым выразить переполнявшие душу чувства. На мосту селфиться запрещено, и множество народа останавливалось на въезде в город, у памятного знака «Керчь».

Это в большом мире решают государственные задачи, строят супер-мосты и гигантские автострады. А в малом просто бездельничают. Иначе не скажешь, если анализировать подготовку местной администрации к приему ожидаемых гостей. Например, предельно понятно, что первым делом проехавшие большое расстояние люди будут искать санузел. Вот мост остался позади, колонны машин сворачивают направо и дружно тормозят у знака «Керчь». Туалета нет от слова вообще, зато всего за неделю характерное амбре приобрели окрестные кусты. Хорошо, что фото на память не передает запаха.

PS: Поздравляем дороhих расеян с удачным приобретением!
Tags: как жы так?, крысчане, новые хозяева, такая хуйня вышла, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →