Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Ипатьевским методом

Как воспитать победителя

Но в любом случае система молодежных организаций работает лишь тогда, когда на неё работают обслуживающие национальные потребности государства науки: педагогика, социология, психология. Без этого любое движение вырождается в кустарщину и через время затухает. Разумеется, созданная Юнармия не должна идти по пути доминирования самоуправления, а должна использовать строгую централизованную вертикаль. Цель Юнармии - воспитание трудовых резервов для труда и обороны страны. Разумеется, всё относительно и ничего доводить до абсурда нельзя, и начала самоуправления так же важны в работе Юнармии, но они не должны преобладать над единоначалием. У современной молодёжи отсутствует именно навык жизни и деятельности в сложной социальной системе, где общие цели стоят выше личных, гдк имеется навык подчинения своих целей общим целям, у них нет навыка дисциплины и ответственности. Тут структура непременно должна быть иерархической и единоначальной, аналогично армейской.

Что касается идеологии движения, то целью является умение жить какой-то период в условиях аскетизма и воздержания. В любом военно-патриотическом воспитании, независимо от идеологической и религиозной ориентации участников, это является главной целью. Никаких конфликтов на ценностной основе в многонациональном и мультикультурном обществе, каким является Россия, такая цель не предусматривает.

Организационный аспект - классика. Центры типа Домов пионеров с финансированием от спонсоров и государства. Требуются возможности дополнительного образования и воспитания за счёт всех мыслимых направлений деятельности, включая военные и спортивно-патриотические. Периодическое проведение сборов и лагерей на выезде с изоляцией от внешней среды и с погружением во внутреннюю среду. Непременным атрибутом остается символика, ритуалы, структура отрядов, принцип "наш - не наш", создание своего мира, выросшие члены движения становятся наставниками для молодых, свой кодекс чести, корпоративное чувство выпускников.

Молодёжные военно-патриотические движения - это оргоружие, выпускать из рук которое нельзя никогда, особенно в период информационных войн. Для государства в этом деле требуется невероятная способность избегать бюрократических методов управления и подбора руководящих кадров, а так же адекватного идеологического и культурного обеспечения. Требуется наличие мультипликатора опыта и традиций - газеты и соответствующих лагерей. Лагеря "Артек" и "Орленок" прекрасно годятся для юнармейских целей, а вот газеты нет. В СССР такой газетой была "Комсомольская правда", но сейчас это рупор либерализма и требуется создание новой газеты. Как в электронном, так и в бумажном виде.

Социальные технологии имеют склонность развиваться, но никогда не стоит забывать ещё один полезный принцип, который используют наши противники: преемственность - колюч к успеху. Глупо отбрасывать успешные социальные технологии, недооценивая их пользу. НКВД очень серьёзно изучал опыт немецких егерей, научившихся громить партизанские отряды. США изучили опыт немецких егерей и советского НКВД, доведя их методы во Вьетнаме практически до совершенства. Нынешний Российский спецназ изучил весь имеющийся опыт предшественников, куда вошли не только вышеперечисленные спецоперации, но и последующие, используемые в других локальных войнах. Именно это и привело к потрясающей эффективности наших Сил Специальных Операций, что видно на примере Сирии. И наш опыт наши враги тоже внимательно изучают.

В нынешней информационной войне мы так же нуждаемся в использовании любого удачного опыта любого предшественника. И чем раньше мы перестанем отказываться от выигрышных моделей подведения, тем раньше наступит победа. Мы должны создать ту среду, которая будет воспитывать победителей. Это непростая и долгая работа, за которую надо приниматься немедленно. Без этого никакие планы выполнить будет невозможно.


Tags: а потом поебалися, верните совок пролетариату!, и животноводство!, котята русские больны, сыновья уходят в бой, так победим!, хуйловые эксперты, юные орлята флота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments