tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Categories:

пистолет выдали и крутись как хочешь (С)


У черты бедности: депутаты Северного Кавказа зарабатывают меньше всех в России

Буквально на днях Госдума отвергла законопроект о снижении зарплат народных избранников, чем вызвала у части общественности негативную реакцию и недовольное ворчание. И вот зря мы негодуем, дорогие друзья. Потому что депутаты в нашей стране - это люди, которые получают зарплаты ниже прожиточного минимума, а то и вовсе не получают ни рубля. Конечно, не все и не везде. Но вот что касается региональных парламентов - Законодательных собраний субъектов Федерации, то там насчитали 68 депутатов, которые живут на зарплату ниже прожиточного минимума в их регионах. А 14 из них в прошлом году не получили ни рубля официальной зарплаты.

В Северной Осетии живут и работают девять таких филантропов (четверо не получили ни копейки, а у пятерых доходы ниже минимума), в Кабардино-Балкарии - семеро. При этом у многих из них в декларациях присутствует много недвижимости, за которую они наверняка исправно платят налоги. Спрашивается - из каких средств платят налоги за свои дворцы? Кредиты берут? А питаются и продукты покупают тоже на займы?

При этом, если верить статистике, в некоторых регионах депутаты не шикуют. Так, например, средняя зарплата за 2017 год в Заксобрании Ингушетии составила 1 миллион рублей в год, в Калмыкии - 1,3 млн рублей, в Карачаево-Черкесии - 1,6 млн, в Республике Алтай - 1,6 млн рублей, в Тыве - 1,8 миллиона рублей. Все цифра за год. С такими доходами впору в московском метро сольно или в хоровом варианте исполнять известную ораторию: «Поможите, чем сумеете, сами мы люди не местные, депутаты региональные».

Нет , есть среди региональных парламентов и такие, которые портят картину депутатского обнищания и единения с электоратом. Например, заксобрание Камчатки, где средний доход депутата составил 121 млн рублей. Или Магадан и Челябинская область (соответственно, 85,8 и 76,5 млн). Понятно, в значительной степени, за счет местных миллиардеров. Но и остальные депутаты там не бедствуют.

А эти 68 - честнейшей честности честнейший образец. Заметьте, ведь по всей стране нет ни одного избирательного округа, где бы на место депутата претендовало бы по одному кандидату. Два, как минимум, а то три-четыре. Ожесточенная борьба, грязные предвыборные технологии, бескомпромиссная борьба. И ради чего? Чтобы бескорыстно любить Родину и служить избирателям. Святые люди.

Хорошо бы налоговым и правоохранительным органам нимб им протереть. Или хотя бы проверить. На худой конец.
----------------------------------------------------
бонусом:
Виталий Милонов: "Если в Госдуме будут платить 35 тысяч, придется подрабатывать. Может в церковный хор пойду"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments