Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Отстреляться от ангелов

Русский — значит священный

Во время войны, когда ангелами был весь советский народ, он превратился в церковь. Вся страна была церковью. И в эту церковь как её малая часть вошла и православная церковь, и мусульмане, и лютеране, и евреи. Все вместе они соединились в великую церковь, которая жертвовала, исполненная мукой, яростью и священной волей, отбивала у демонов царство света.

Когда Бессмертный полк проходил по улицам Москвы, и миллион людей нёс над головами фотографии своих пращуров в гимнастёрках, в погонах с ромбами, с открытыми, застывшими, как в откровении, глазами, он нёс над собой не солдат и офицеров, а нёс над собой ангелов. Эти ангелы над каждым из идущих приподняли тех над землёй и сами их несли. Этот миллион прошёл до Москвы-реки, не касаясь земли, несомый ангелами. Предводительствовал ангелам Иосиф Сталин — он был архистратиг, он вёл в бой великие войска, великие дивизии, армии и фронты.

И с ним Господь вёл особые разговоры, ведомые только ему. Он заранее предупреждал Сталина об уготованной тому роли, о предстоящей страшной битве, и велел Сталину готовиться к этой битве, и тот готовился. Господь, предчувствуя страшную битву, предугадывая великую Победу, послал русским людям с неба свой знак: он извлёк камень из стены Небесного Иерусалима и кинул его с неба на землю. И этот чёрный камень, пролетев огромное расстояние, упал в России. И все его посчитали Тунгусским метеоритом. Но Сталин знал, что это послание из рая, и снарядил секретную экспедицию. Разведчики многими отрядами отправились на Тунгуску, облазили эту обожжённую тайгу с упавшими на сторону деревьями, нашли этот камень и тайно привезли его в Москву. Камень этот не имеет себе равных на земле. Он состоит из вещества, которое не значится в таблице элементов Менделеева, потому что из этого вещества создан Новый Иерусалим небесного Царства.

Когда приближалась Победа, Сталин повелел учредить секретные мастерские по обработке этого камня. Такие секретные мастерские были созданы недалеко от Подольска под Дубровицами. И в этих мастерских посланный Господом чёрный камень был распилен алмазными пилами на бруски. Этими брусками была вымощена Красная площадь, готовая к параду. Бруски, выстилающие Красную площадь, не есть гранит, не есть кварц или какой-нибудь другой земной камень. Они имеют небесное метеоритное происхождение. Они страшно тяжелы, и даже самый маленький брусок не подъёмен для человека. А подымали их и водружали на место огромные тяжеловесные краны. Когда Жуков, принимая Парад Победы, гарцевал на своём белоснежном коне по этим небесным камням, из-под копыт коня летели бриллианты, и эти бриллианты пошли на изготовление драгоценных орденов Победы, которые украшали грудь генералиссимуса и его победоносных маршалов.

Эти священные камни Красной площади вопиют, издают звуки. Если прийти туда в тихое время, когда нет гуляющих по площади праздных туристов, когда она пуста и светится как огромный стальной метеорит, надо приложить ухо к этим камням. И услышишь небесную музыку, услышишь церковные хоралы, песни северных старообрядцев, услышишь романс на стихи Дельвига "Когда ещё я не пил слёз из чаши бытия…", услышишь музыку Скрябина, Прокофьева и Свиридова, а также чудесную песню, где говорится о тех, "кто в Ленинград пробирался болотами, горло ломая врагу".


11444066
Tags: День Поебды round-the-clock, время охуительных историй, духовные скрепы, пьяница-мать - горе в семье!, пятница, старуха Пархановна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →