Miguels (miguels) wrote in potsreotizm_new,
Miguels
miguels
potsreotizm_new

Categories:

Лучший из армян

Это, конечно, Вазген Липаритович Авагян. И наконец-то он высказался о ситуации на исторической родине. Дадим слово эксперту!


ВВЕРХ ИЛИ В СТОРОНУ?!
Многие пишут, что последние события в Армении (абрикосовое брожение) – опасны для России. Они действительно опасны. Но не тем, что Армения отделится от России: Армения никуда не денется. Гравитация великой державы, единственного гаранта существования армян на планете (стиснутых в тисках геноцида с востока и запада) для Еревана непреодолима. Не секрет, что Запад симпатизирует Пашиняну, и наверное, это у них взаимно. Но официально Пашинян поспешил заверить «в неизменности стратегических союзнических отношений между Арменией и Россией» и отметил, что по этому вопросу в Армении «существует консенсус».

…Так что опасность исходит не с этой стороны. Во-первых, Россия Армению не потеряет. Во-вторых, даже если потеряет – это будет трагедией Армении, а не России. Но в чём подвох?

Дело в том, что Армения по своей современной структуре – «маленькая Россия». В ней российская модель отношений и присутствуют все проблемы РФ, конечно, в увеличенном, но всё же пропорциональном виде. И то, что случилось в Армении (а там случилось то, что люди просто устали ждать чего-то и очертя голову бросились в неизвестность, как порой отчаявшийся Робинзон бросается в океан на хрупком плотике) – вполне может случиться и в России.

Может выйти так, что люди устанут ждать. Устанут не от лица премьера Медведева (ибо кому какое дело до лица в телевизоре?), а от того, что ничего не меняется. А устав – потеряют бодрость инстинкта самосохранения, потеряют бдительность – попросту махнув на неё рукой. И разразись майдан – люди скажут «чума на оба ваших дома», не испытывая симпатии ни к одной из сторон. Считая их в равной степени чужими и враждебными: и американских шпионов, и доморощенных бар.

-Конечно, американские шпионы нас убьют… - соглашаются усталые люди. – А эти что, помилуют, что-ли?!

Если такое случится – возникнет эффект домино или раскладка мировой матрёшки. Рухнет неказистая российская власть – рухнет с ней и нечто куда более ценное, чем она: российская державность. А если рухнет российская державность – то рухнет в кровавый ад с бешеными псами и вся мировая цивилизация.

Каждому своё больнее: для меня самое близкое – то, что турки с двух сторон вырежут армян, как давно мечтали (Россия не давала). Жителю Донбасса – то, что укрозомби вырежут Донецк и Луганск. Крымчанину – то, что вырежут Крым. Жителю Тирасполя – то, что вырежут Приднестровье. Сербу – жальче всего Сербию, греку – Грецию, болгарину – Болгарию, и т.п.

Поднявшись над личной болью – прошу увидеть картину мира в целом: ребята, американцы сумасшедшие! Увидьте этот мир будущего – весь в пожарах и криках убиваемых детей! Империя-паразит, США, не оставит на свете ни одного уголка, куда не заглянут горе и скорбь: ибо сдержки у неё, в виде России, не останется!

…Поймите, это не краснобайство и не кривляние. В моих словах и знания теоретика и большой жизненный опыт старика. Можно устать и смирится с падением того, что утомило выше крыши… Но смирившись – шагнём в общечеловеческое небытие…

* * * * *

Выход из тупика – к которому должны подтолкнуть и «бескровные» (пока) армянские события, порождённые безнадёгой социально-экономического положения населения бывшей АрмССР – антилиберальные преобразования внутри власти, внутрисистемная её осторожная, разминирующая переделка.

Нормальную страну с большими перспективами бурно шедшего прогресса путём «перестройки» превратили чёрти во что. А если наоборот? Если «чёрти-что» путём «перестройки» (конечно же, иной) – попытаться превратить обратно в нормальную страну?

Давайте попробуем, ну что мы теряем? Ведь если мы не вернёмся на торный путь развития из болота экономического либерализма – мы всё равно все погибнем. Так чего нам бояться?!

* * * * *

Главный обман буржуазной демократии, неизбежно и фундаментально вмонтированный в её конструкцию – в том, что она не хочет выполнять волю своих избирателей. Она выполняет волю какого-то теневого заговора, каких-то сросшихся мафиозных кланов, какого-то глубинного государства, иногда – иностранного посольства, но никогда – волю избирателей не берёт в расчёт.

…Рассердившись, он думает переизбрать очередную «банду ***цина», и с удивлением обнаруживает, что никаких возможностей переизбрать её у него не осталось! То есть её конечно «переизберут», когда сочтут нужным там, где нас нет. И может, даже посадят. Может, даже публично осудят. Но к нам это никакого отношения не имеет. Хотим мы или не хотим – от нас уже ничего не зависит. История кончилась!

* * * * *

Принципиальная разница между социализмом и демократией в том, что социализм – философия дела, а демократия – философия процедуры. Социализм адресуется к реальному, демократия – к номинальному. В социализме важно то, что есть, а при демократии – как назовут. При социализме вор определяется самим актом воровства, а при демократии – «не пойман – не вор».

…Обожествив смену лиц, превратив её в самоцель, шизофренически высчитывая «конституционные сроки» - миф демократии аннулировал здравомыслие деловой оценки… Нормальная оппозиция должна оценивать дела политика. Это пытается с переменным успехом делать левая оппозиция. А либеральная оппозиция оценивает только одно: долго или недолго сидит на «бочке» конкретное лицо! Этим проходимцам другого дела нет, кроме как заменить чужих на себя, любимых, а потом делать то же самое, теми же методами!

* * * * *

Нам нужна интеллектуальная оппозиция ясно продуманного и хорошо мотивированного ДЕЛА. Дела, а не фамилии! Программы, а не персоны!

Не вот эта, выращенная на плесневой культуре американских грантов, дрянь, которая ни о чём не умеет лопотать, кроме «безграничной свободы», и с уровнем мышления питекантропа («всё развалим – тут то и жизнь хорошая начнётся!»).
http://economicsandwe.com/79811AEF0A6D4392/
Tags: ахахахахаха... то есть мяу!, бешенство ватки, блядизация, в экономике так сказать необходим, вата головного мозга, верните совок пролетариату!, время охуительных историй, духовная пища, клоун у пидорасов, международная пилорама, потому и Рашка, талантливый армянизатор, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Bestragnarok_2017

May 18 2018, 11:29:11 UTC 2 years ago

  • New comment
А болгар-то за что? То есть, конечно, нельзя сказать, что православные вообще это какие-то нормальные люди, но не думаю что кровавый ЗОГ в курсе где находится эта самая Болгария и чем она ему мешает.

А если рухнет российская державность – то рухнет в кровавый ад с бешеными псами и вся мировая цивилизация.
Тащемта других аргументов для сохранения российской государственности уже и нет. Армянскому радио приходится истерить.