coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote in potsreotizm_new,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0
potsreotizm_new

Category:

У нас всё хорошо, нас кормят, хорошо обращаются...

(орфография оригинала сохранена, поэтому граммар-наци желательно держать себя в руках)

«Я не ожидал, что русские сделают с Крымом»: татарин о своем возвращении на полуостров

Крымский татарин, не бывший на полуострове больше пять лет, вернулся и не узнал Крым. Тот Крым, который он помнил, уже нет. Его глазам предстало совершенно иное государство, со своими правилами и законами.

Мужчина ездил во Францию по работе. Он уехал еще в 2012 году, задолго до начала событий 2014 года, благодаря которым Крым вошел в состав России. Ренат рассказывает, что во Франции ему было по душе, понравилось там жить.

Он вообще не планировал возвращаться в Крым.

«Я не хотел ехать обратно и всеми силами старался устроиться на новом месте. Я понимал, что на Украине мне делать нечего. Там было слишком шатко и нестабильно, а во Франции за мою работу мне платили в четыре раза больше».

Ренат уехал из Франции по причине неприятия этой страны. Он рассказывает, что долго пытался там ужиться. Но ему не нравилось засилье арабов, которые чувствовали себя во Франции, как доме.

«В последние годы их стало слишком много. Они делают много плохих вещей, французы от них не в восторге. И при этом правительство именно к ним повернуто лицом: им дают пособия».
Ренат вернулся в Крым осенью 2017 года. И рассказал, что совсем не узнал полуостров. Он думал, что вернется в украинский Крым, а вернулся в обновленный российский, совсем непохожий на тот, что он помнил.

«Я не ожидал, что русские сделают с Крымом. От родственников я слышал о строительстве моста, о преобразованиях, но не верил, что кто-то способен вкладываться в полуостров.
Я думал, что все останется так, как было на Украине: разруха и запустение. Но только в моем небольшом поселке, где живут родители, отстроили новый детский сад и ремонтируют школу, которая не видела улучшение последние лет тридцать. Я рад, что Крым теперь стал российским».

Татарин признался, что не все правда о том, что пишут в интернете. И уверен, что Крым только начал расцветать, и дальше все будет лучше и лучше.
Tags: potsreotizm, время охуительных историй, крысчане, министерство Правды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →