coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote in potsreotizm_new,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0
potsreotizm_new

Category:

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!

Россия блистает на витринах магазинов в родном городе Асада

Ахед Фадель (Ahed Fadel)
В провинции Латакия (на малой родине семьи Башара Асада, где размещены российские силы ВВС с осени 2015 года, и которая больше известна как авиабаза Хмеймим близ города Джабала) распространяется русский язык. Он уже стал дублировать арабский в названиях магазинов и кафе, а также на рекламных вывесках.

Группа активистов распространила вчера в социальных сетях несколько фотографий торговых помещений, где с российскими военными и членами их семей общаются на их родном языке. Благодаря этому процветает и мясной ресторан, который называется «На здоровье», и продуктовый магазин, носящий название «Супермаркет аль-Хасана».

По словам латакийского торговца Ихаба Сакра, с расширением российского присутствия в Латакии вырос спрос на русскую водку, что заставило его дополнительно ввозить этот алкогольный напиток в свой магазин, чтобы удовлетворить растущую потребность в нём.

Ресторан и кафе «Россия», принимающий российских военных, открылся в декабре 2015 года. Когда российские СМИ узнали о его существовании, об этом ресторане был сделан ряд телерепортажей.

Кафе «Москва», открывшееся в Латакии, стало первым заведением, которое привлекло внимание российских медиа, и они сделали о кафе несколько телевизионных репортажей — в частности, о Тарике Шаабу, хозяине заведения. В интервью он заявлял, что не берёт платы с российских военных в знак благодарности за их службу правительству.

В 2016 году после расширения российского военного присутствия в Сирии увеличилось количество военных, которые прибыли на базу по приказу российского правительства, а также тех, кто подписал договор с сирийским министерством обороны об участии в боевых действиях на их стороне по официальному контракту с высоким ежемесячным окладом. И сразу же в Латакии открылись магазины, торгующие российской военной формой.

Один из русских предпринимателей, Андрей Павлов, воспользовавшись присутствием ВС РФ в Сирии и в Крыму, стал продавать обувь «Зенден» (ZENDEN), на коробках которой написано: «Сделано в Сирии» или «Сделано в Крыму».
Tags: Сирия-Сирия - вся залупа синяя!, ихтамнеты, министерство Правды, так победим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments