moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Categories:

Высечь этот огонь!

Регионам Сибири предложили найти средства на казаков для пожарной безопасности

Забайкалье и Иркутская область ограниченно готовы к пожароопасному сезону, заявил сибирский полпред президента Сергей Меняйло. Он призвал найти деньги на привлечение казаков для охраны леса. В то же время местные власти обеспокоены переводом противопожарных самолетов в другие регионы перед Чемпионатом мира по футболу.

Представители региональных властей подтвердили, что основная (а у кого-то и единственная) причина пожаров — это сами жители. Но есть и другие проблемы. Первого зампреда правительства Забайкалья Александра Кулакова волнует, что перебазирование противопожарных самолетов «Бе-200» ближе к европейской части России перед Чемпионатом мира по футболу, увеличит риск распространения верховых пожаров в июне.

«Чемпионат мира никто не отменял. Понимаем, что группировка на проведение чемпионата мира будет усиливаться, в том числе группировка МЧС, — отрезал Меняйло. — „Бе-200“ уйдут, и что дальше делать будем? Сколько у нас населенных пунктов в зоне потенциального риска — эти населенные пункты проверены совместно с МЧС или нет, противопожарные полосы существуют или нет, может их расширить надо, может еще что-то сделать надо. Коллеги, вы руководители, вы должны принимать соответствующие решения или предлагать, что нужно сделать, чтобы снизить риски».

По словам представителя Сибирского регионального центра МЧС Еремеева, с 9 июня четыре самолета « Бе-200» будут обеспечивать безопасность объектов ЧМ-2018.
...
«Денежных средств для того, чтобы мне обеспечить финансирование нашего Верхнеудинского казачьего общества нет в республиканском бюджете», — отметил Мордовский.

«В прошлом году, если мы планировали, что будет пожароопасный период и запрет на посещение лесов, можно было в бюджете предусмотреть не просто патрулирование общественниками, а контроль за посещением лесов. Во многих регионах РФ они [казаки] шлагбаум поставили, стоят у шлагбаума еще и патрулируют. Привлекайте их, давайте я приеду, с ними переговорю. <…> Вы не до конца используете ресурсы, которые у вас есть для того, чтобы работать на профилактику недопущения».
http://tayga.info/140402
Tags: денег нет но вы держитесь!, сырье и кадры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments