tanzan_rus (tanzan_rus) wrote in potsreotizm_new,
tanzan_rus
tanzan_rus
potsreotizm_new

Categories:

Бессмертный полк Замбия

ТАСС. 5 мая. Российские соотечественники в Замбии в субботу впервые провели акцию "Бессмертный полк". Праздничное мероприятие собрало около 60 человек, половину из которых составили местные граждане, окончившие российские вузы или интересующиеся русской культурой.

К Дню Победы представители российской общины подготовили своих ветеранов, устроив из них выставку во дворе центра, а всем гостям в этот день раздавались георгиевские ленточки. Несмотря на то, что День Победы в Лусаке отмечают регулярно, мероприятие подобного формата проводилось впервые. "Это было связано с тем, что в этом году РЦНК переехал в новое, более удобное помещение, где всем удобно собираться. Пока еще нам только предстоит сделать здесь ремонт, но уже сегодня мы начали отмечать праздник с субботника по уборке территории", - рассказала корреспонденту ТАСС сотрудница центра.

Вторая часть праздника состояла из выступлений учащихся школы при российском посольстве и студентов, изучающих в РЦНК русский язык. Молодые африканки исполнили "Катюшу", а юноши - песню "Комбат" из репертуара группы "Любэ". Один из ребят также прочел знаменитое стихотворение Константина Симонова "Жди меня", а российские школьники танцевали кадриль.

В заключительной части праздника россияне и их африканские друзья устроили пикник с приготовленными тут же на мангале шашлыками. Неформальное общение сопровождалось играми в шахматы. Как оказалось, это весьма популярная в Замбии игра, которой даже обучают в местных школах.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5179275
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments