E A (ett_al) wrote in potsreotizm_new,
E A
ett_al
potsreotizm_new

Categories:

Искандеры не смеются - смеются китайцы


Безысходное положение для сверхдержавы: Россия никак не может создать хороший штурмовик


Вкртаце: когда весь мир постепенно переключается на беспилотники в качестве замены штурмовиков, Рассея модернизирует и модернизирует древний Су-25, но никак не вымодернизирует.
Изначально Су-25 в модификации СМ должен был пойти на экспорт, но странам третьего мира он не подошел из-за своих высокоточных возможностей, на которые у папуасов нет ни денег ни кадров.
Тогда Су-25СМ отправили в  ВВС РФ, и война с Грузией 2008 года показала, что самолет плохо оснащен для подавления ПВО и даже оружием советского образца грузины сбили 3 штурмовика и еще несколько повредили.
В итоге его еще домодернизировали до Су-25СМ3, который все равно остается уязвим даже для ПЗРК.
А  Китай, США, Израиль и Саудовская Аравия задачи штуромовой атаки на близком расстоянии выполняют уже только беспилотными летательными аппаратами. Это одна из важнейших причин заката эры, в которой процветали штурмовики и штурмовики-бомбардировщики.
Тем не менее, вызывает сожаление тот факт, что Россия до сих пор страдает от западных санкций и не имеет возможности закупить самые передовые беспилотники. Кроме этого, эксплуатационная себестоимость этих «новых игрушек» очень высока. За исключением отсутствия риска человеческих жертв, другие расходы ничуть не меньше, чем у штурмовиков. А поэтому очень маловероятно, что Россия сможет импортировать беспилотники из Китая.
Более того, в России разработка собственных беспилотников идет очень медленными темпами. Первый опытный образец российского беспилотника «Орион» был разработан в 2015 году, однако пока еще не был принят на вооружение. Поэтому русским только и остается, что продолжать использовать свои штурмовики.
http://www.sohu.com/a/230697381_652248

UPD: Кетайцы всеврут, конечно!
Су-25СМ3 самый окуительный самолет
"Известно о новой версии легендарного штурмовика пока немного. Например, СМ3 получил комплекс бортовой обороны "Витебск". Этот БКО засекает пуск вражеской ракеты и автоматически ставит ей помехи. Как заявляют создатели, эффективность такой защиты близка к 100%.
Кроме того, СМ3 оснащен тепловизионным прицельным комплексом СОЛТ-25, а также системой "Гефест". Последняя способна превратить даже неуправляемое оружие в высокоточное. Она собирает всю необходимую полетную информацию: скорость самолета, высоту, расстояние до цели, ветер и много другое. На основе этих данных "Гефест" высчитывает идеальную траекторию полета бомбы и автоматически ее сбрасывает."

Tags: а нас-то за что?, анало-говнет, англичанка гадит, анекдоты - в жизнь, русский с китайцем братья навек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments