ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote in potsreotizm_new,
ragnarok_2017
ragnarok_2017
potsreotizm_new

Categories:

Эдуард Биров-оглы, известный под погремухой "рюзге малчык", ритуально высирается

Скажем честно, празднование Великой Победы важно не столько для ветеранов (хотя отдать почести героям былых времен – святое), сколько для новых поколений, нас с вами.

В чем же главный урок Победы?

<....>
Некоторые пытаются убедить, что путь к успеху лежит через утверждение своего «Я» в беспощадной конкурентной борьбе.
Но пример Победы в Великой Отечественной войне – пожалуй, одного из главных достижений русской цивилизации наряду с литературой XIX века и покорением космоса – говорит ровно об обратном: настоящий прорыв возможен только при солидарности и самопожертвования ради близких.<...>
На войне не бывает мелочей, и за каждой «мелочью» – самопожертвование миллионов конкретных людей. Оно было бы невозможно без искреннего и полного единения народа.
При этом междоусобиц к лету 1941 года было не меньше, чем сейчас в России, и они носили куда более жесткий характер – позади великая и страшная революция, гражданская война, коллективизация, классовые разборки и внутрипартийные склоки. И немало было тех, кто мог оправдать свое предательство этими обидами и встать на сторону Гитлера.
Однако таких оказалось, если суммировать известные данные о полицаях и власовцах, всего около 300 тысяч из 170-миллионного населения СССР. Да, еще какая-то часть населения из западных регионов (нынешней Украины), попав в оккупацию, попыталась занять позицию «моя хата с краю», «проживем под любой властью».
Однако абсолютное большинство советских граждан проявили не просто инстинкт самосохранения, а осознанную готовность к самопожертвованию.
Это были настоящие исполины, люди-атланты, которые сутками напролет несли бремя войны, не проявив слабину даже в самые жуткие дни. Как говорится, «гвозди бы делать из этих людей» – они и стали гвоздями в гроб гитлеризма.
Не правы и те, кто утверждает, что народ самостоятельно победил военную машину объединенной Европы, вопреки ошибкам и даже якобы вредительству власти, лично Сталина.
Эту ложь неоднократно и детально опровергали многие авторитетные историки. Замечу тут только, что при всей мощи русского народа без сильного организационного начала, без руководящего центра он – да и никакой другой народ – не смог бы реализовать, в частности, такой грандиозный процесс, как эвакуацию около 3000 крупных промышленных предприятий и сотен тысяч рабочих из западных регионов СССР за Волгу.
При тогдашнем уровне транспортных технологий и в столь сжатые сроки (за считаные месяцы), на тысячи километров, под бомбежками перенести сложные производственные комплексы – это практически невозможно.
Но СССР сделал это – во многом благодаря высочайшей компетентности руководства, в том числе Лаврентия Берии, и феноменальной исполнительности всех звеньев государственной машины Союза. И это только один пример.
Как признался командующий немецкой танковой армией генерал Хайнц Гудериан(в разговоре с Бисмарком, стенографировал Аллен Даллес - ваш КО госбезопасности Рагнаренко), «Магнитка победила Рур». Но это только один из невоенных фронтов, на которых шла война – то же самое можно сказать о победе СССР в научных и технологических разработках, сельском хозяйстве, разведывательной и диверсионной деятельности.
К слову, также несостоятелен черный миф о том, что Победа была одержана вопреки чекистам и спецслужбистам, которые, мол, беспредельничали и мешали воевать командирам, подозревая всех в предательстве.
Эту ложь напрочь перечеркивает хотя бы пример героического сопротивления 132-го батальона конвойных войск НКВД СССР, два месяца оборонявшего вместе с пограничниками Брестскую крепость.
А сколько пользы принесли сотрудники СМЕРШа, которые фактически нейтрализовали сеть немецких диверсантов (нейтрализовано около 50 тысяч). В случае гибели командиров армейских подразделений офицеры СМЕРШа часто брали ответственность на себя и проявляли героизм.
В том-то и дело, что именно слаженные сверхусилия солдат, офицеров, ученых, транспортников, инженеров и рабочих, работников всех органов власти, врачей, правоохранителей, сотрудников НКВД и – да-да! – политработников и даже детей, тушивших зажигательные бомбы на крышах домов, миллионов советских граждан во многом обеспечили Победу в Великой Отечественной войне.
Огромная страна встала как один против фашистской нечисти и явила миру удивительный пример величия духа, благодаря чему получила поддержку Всевышнего.
В мае 1945 года была не просто одержана победа над Германией. В более широком историческом контексте свершилась победа российской/русской цивилизации советского формата над объединенными силами Европы, предпринявшей новый «крестовый поход» на Восток (тевтонский крест нацистов проводил недвусмысленную связь с агрессией Запада на Русь в XIII веке).
А если вдуматься в духовное содержание Великой Отечественной войны – в грандиозный масштаб задействованных сил и ресурсов, невиданные по жестокости зверства нацистов, колоссальные испытания фронтовой и тыловой жизни, невероятные проявления силы духа миллионов советских людей – это было не что иное, как столкновение богоподобного человека с бездной.
Великая Победа – это победа сил света над тьмой. Это торжество христианской души над исчадиями ада, всадниками апокалипсиса, ворвавшимися в мир, чтобы пожрать его.
Такое утверждение вызовет непонимание у тех, кто привык воспринимать Войну как некое геополитическое столкновение за ресурсы или просто защиту Родины от агрессора, пожелавшего расширить свои владения.
Но традиционные войны за ресурсы и пространство выглядят немного иначе, приземленнее и прагматичнее – Великая Отечественная война носила иррациональный характер.

Когда германский или другой европейский наци шутя протыкал штыком младенца или расстреливал мать на глазах детей, сжигал в амбарах сотни жителей деревень(городи дальше, ел шашлыки из богоподобной русни - R), он не только убивал живых невинных людей, он уничтожал все мироздание, весь его смысл, построенный на любви к ближнему.
Нацисты в лице этих жертв буквально убивали Бога, повторно распинали Его.
А когда через два года советский солдат, очищая Европу от нацистской грязи, при всем желании отомстить «цивилизаторам» за зверства, сознательно не делал этого, он не просто сохранял жизнь конкретных людей, он возвращал веру в любовь к ближнему, он восстанавливал основы мироздания.
Советские воины, сами того не ведая, были орудием самого Христа, Его мечом – они защитили от уничтожения и рабства не только родную землю и народы Евразии, но и все человечество от заразы нацизма, этого мессианского расизма Запада.
Советский народ встал на его пути как единственная сила, способная не просто физически, но ценностно и цивилизационно противостоять ему. Недаром Победа наступила в Воскресение Христово – торжество света жизни над мертвечиной.
В сущности, в Советской России произошла невероятная метаморфоза: те самые русские люди, которые в 1917 году не без наущения со стороны решили бросить вызов Богу-Творцу и построить социальный рай на земле на основе человека-творца, вынуждены были принять вызов настоящих безбожников (скрывавшихся за тевтонскими крестами и лозунгом «С нами Бог!») – и в смертельной схватке с нацизмом проявили лучшие черты христианства и русской цивилизации.
В середине XX века новое русское мессианство, вышедшее не столько из Маркса, сколько из учений Льва Толстого и Достоевского, оказалось той единственной силой, которая встала на пути западного мессианства, вышедшего из аморального сверхчеловека Ницше и стремившегося построить господство избранных на костях остального человечества.

Советские русские сказали «Нет!» и положили в бескрайних полях несколько миллионов «избранных», чтобы сохранить человечество.
Tags: День Поебды round-the-clock, диды в рот не брали, дохуя тегов, мракобесие на марше, откровения отца Тимофея, план Даллеса, победобесие, российское человечество, чо сразу Гитлер-то?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments