Hort (bettji05) wrote in potsreotizm_new,
Hort
bettji05
potsreotizm_new

Category:

В Хайфе прошел «Парад победы»: «Никто не понимает, что здесь творится»

...Генконсульство России объявило, что в Хайфе прошла акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие «более 10 тысяч человек» под израильскими и российскими флагами. По свидетельству блогера Романа Левингарда, который второй год подряд транслирует прочувствованные репортажи с хайфских парадов победы в социальных сетях, в этом году на демонстрацию вышли «примерно 800, до тысячи человек», и ветеранов было намного меньше, чем в прошлом году, — пожилым людям трудно ходить на демонстрации в разгар хамсина. Пресс-секретарь хайфского отдела абсорбции Авнер Корин оценил число участников цифрой 2,000 — 2,500 человек.

Господин Корин пояснил также, что традиционный парад Победы в Хайфе организуется городским отделом абсорбции без участия российского дипломатического представительства и не носит названия «Бессмертный полк», что он неоднократно пытался объяснить российским журналистам.«Но они, видимо, не могут по-другому и вынуждены говорить, как правильно», — сказал организатор парада .


Из крупных СМИ присутствовали журналисты российского государственного 2 телеканала и израильской «девятки». Проходящие мимо израильтяне задавали вопросы о смысле происходящего. «Вот видите, никто не понимает, что здесь творится. Они не знают, что такое Вторая Мировая война, думают, что в ней победили американцы», — комментировал ведущий интернет-эфира.

...Официальной российской символики и георгиевских ленточек у участников парада не было. «Да здравствует Победа! Да здравствует 9 мая! Да здравствует Государство Израиль!» — выкрикивал распорядитель. «Ура!» — отзывались идущие в первых рядах. «Крым наш!» — подсказал неизвестный доброжелатель следующий лозунг. «Пляж наш!» — тихо, но твердо отозвался распорядитель.

Статья полностью: https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/71982
Tags: духовные скрепы, международная пилорама, мы везде, праздник к нам приходит!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments