Alexander L. Belikoff (abelikoff) wrote in potsreotizm_new,
Alexander L. Belikoff
abelikoff
potsreotizm_new

Category:

Новости от братушек



В Туркменистане в ближайшее время запретят машины всех цветов, кроме белого

Вслед за нашумевшим запретом автомобилей черного цвета власти Туркменистана решили запретить эксплуатацию машин и всех других цветов за исключением белого. Об этом сообщают «Хроники Туркменистана».

По данным издания, до марта жители Ашхабада еще могли продать темное авто в область, но теперь их перестали ставить там на учет. В связи с этим жителям столицы приходится перекрашивать машины.Из-за возникшего ажиотажа цены на эту услугу резко выросли.

Средняя стоимость покраски составляет 18 000 манатов – это $5 143 по официальному курсу (3,5 маната за $1) или $1 125 по курсу «черного рынка» (16 манатов за $1). В небольших частных автосервисах покраска обходится в 8 000–14 000 манатов, можно найти варианты и за 4 000–6 000 манатов, однако качество покраски будет хуже.

Кроме этого в столице Туркменистана возник дефицит белой краски. Если два месяца назад банка белой краски массой 4 200 граммов (производства ОАЭ) стоила 1 500 манатов, то к апрелю ее цена выросла в полтора раза.

Корреспонденты издания сообщают, что возможно, День города Ашхабада, который отмечается 25 мая, жители столицы должны будут встретить исключительно на белых авто.

Туркментернет.
Tags: ахахахахаха... то есть мяу!, днище, до мышей, ебанутым нет покоя, здесь хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →