Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам!

В России может появиться новый налог

В России может появиться новый налог – на профессиональный доход, сообщил замминистра финансов Илья Трунин. Под новым термином Минфин понимает доход, который человек получает от какой-либо предпринимательской деятельности, работая без наемных сотрудников. Воспользоваться им смогут как самозанятые, так и индивидуальные предприниматели (ИП).

По действующему закону для самозанятых в 2017 и 2018 гг. действует нулевая ставка по налогам на доходы физических лиц и страховым взносам. В январе Минфин предложил продлить налоговые каникулы до 31 декабря 2019 г. К началу 2018 г. документы для официальной регистрации в качестве самозанятых подали 964 человека.

Пока Минюст пытается определить, кто попадает под определение «самозанятые», Минфин вместе с Федеральной налоговой службой (ФНС) решили сконцентрироваться на технологии уплаты налога такими людьми, рассказал Трунин. Закончить разработку такого законопроекта Минфин планирует в мае.

Минфин предлагает создать специальное приложение – онлайн-офис, который будет работать как касса, через него человек будет взаимодействовать с ФНС. Россиянин сможет установить приложение на любой смартфон или планшет, пройти биометрическую идентификацию (по аналогии с тем, как сейчас проходит идентификация, например, в услугах каршеринга), прикрепить к нему банковскую карту или счет, с которого будет списываться налог, заменяющий собой НДФЛ. Минфин предлагает, чтобы ставка налога была в районе 3%, если услуги оказываются людям, и 6%, если компаниям, объяснил Трунин.


Tags: ахахахахаха... то есть мяу!, да - мы охуели и что?, денег нет но вы держитесь!, и животноводство!, идём к победе коммунизма, по требованию трудящихся, ты будешь меньше кушать!, у тебя ничего нет - ты голодранец, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments