deutscher_stolz (deutscher_stolz) wrote in potsreotizm_new,
deutscher_stolz
deutscher_stolz
potsreotizm_new

Очередная провокация Запада


Пиндосы совсем распоясались в своем отрицании неоспоримого российского приоритета в области космоса и ядерных технологий

США успешно испытали ядерный реактор для освоения Луны и Марса

https://lenta.ru/news/2018/05/02/kilopower/

НАСА и Лос-Аламосская национальная лаборатория успешно испытали компактный ядерный реактор Kilopower, предназначенный для лунных и марсианских пилотируемых миссий. Реактор тестировали с ноября 2017-го по март 2018 года в пустыне штата Невада. Как заявили представители НАСА на пресс-конференции, во время испытаний показатели производительности реактора превысили ожидаемые. В качестве топлива Kilopower использует уран-235, кроме собственно реактора в установку входят двигатель Стерлинга и генератор переменного тока. Технология позволяет непрерывно производить до 10 киловатт энергии в течение десяти лет. В НАСА пояснили, что использовать солнечную энергию на Марсе или на Луне сложно: на спутнике Земли холодная ночь длится 14 дней, на Марсе пыльные бури могут продолжаться несколько месяцев. Поэтому для пилотируемых миссий и для колонизации планет нужен источник энергии, способный работать в экстремальных условиях.

Экие мерзавцы. Чего только не сделают, чтобы очернить Россию, Россиюшку. И конечно, такие поползновения не могли оставить равнодушными настоящих патриотов самой великой из всех сверхдержав. Вот что пишут в комментариях с статье самые читающие в мире люди, получившие самое лучшее в мире образование. Тут просто весь набор:

- США успешно испытали Чернобыльский ядерный реактор для освоения Луны и Марса

- Да пребудет с пиндосами Голливуд. Пояс Ван Аллена тоже Микки Рурк преодолевать будет?

- не дай Бог америкосам на марс добраться,устроят там демократию типа как в ливии


- Первым отечественным экспериментальным космическим ядерным реактором стала «Ромашка». Реактор тепловой мощностью 40 кВт и электрической 800 Вт использовал термоэлектрические преобразователи. Реактор был впервые запущен в 1964 году.
Вторая серия космических реакторов — БЭС-5 «Бук» и "Топаз" — слетали в космос три с лишним десятка раз. Эти реакторы использовались как источник электроэнергии для радиолокационных разведывательных спутников УС-А.

- Ну вообще у России есть уникальный плавучий реактор. И Россия является лидером в атомной энергетике. Ну а шумерам только и остается радоваться чужим успехам. Своих же нет

- Лента ру сколько можно пиарить забугорные успехи? Еще не факт что широко разрекламированный амерский реактор работает. Ведь скорее всего НАСА просто " цыганит" бабки из госбюджета.

- Гринпис еще не озаботился проблемой загрязнения окружающей среды!?

- Про "успешно" мы будем говорить, когда они достигнут Луны и/или Марса

- Этому изобретению 60 лет уже. В 60х такие реакторы на спутники ставить стали, да ещё легче были тогда

- Мультяшный реактор. Нарисовали реактор и думают будет работать

- Пффф :)) У нас такие реакторы на ракетах стоят.

- Новость о том, что США наконец-то смудрили реактор для космоса, который уже был у СССР в 1964 г.

- А космический сортир допилили или Луну с Марсом собираются в памперсах осваивать?

- Бред,Никакого освоения в ближайшие десятилетия не будет ,экономически заранее провальная идея

- " до 10 киловатт энергии "- солнечные панели больше дадут электричества. Хрень какая то. Я то думал там мегаватты, а тут 10 киловатт. Пара утюгов и чайник включить. До и фраза что ДО 10 киловатт как бы намекает, что может быть и всего два-три КВтт.

- Вот пусть летят на Марс демократию устанавливать, а не пытаются хозяйничать там, куда их не зовут.
Tags: Трамп - чмо!, как жы так?, эта музыка будет вечной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments