andpierrot (andpierrot) wrote in potsreotizm_new,
andpierrot
andpierrot
potsreotizm_new

Categories:

Проклятое царское прошлое или «Боже, Царя храни»?

В Ижевске задержали двух активисток за надпись на асфальте "Долой царя"

В столице Удмуртии Ижевске задержали двух активисток штаба Алексея Навального за надпись на асфальте "Долой царя". Ранее полицейские предостерегали самого оппозиционера против проведения похожей по названию протестной акции.
Двух девушек задержали в ночь на 2 мая, сообщает "ОВД-Инфо". Надпись, собственно, и была призывом к митингу: "5.05 ДОЛОЙ ЦАРЯ".
Полицейские заявили задержанным, что составят на них протокол по статье о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП), а затем, привезя в участок, сняли отпечатки пальцев и стали угрожать статьей об экстремизме.
На 5 мая Алексей Навальный наметил проведение акции "Он нам не царь", о чем объявил на согласованном с властями митинге против Роскомнадзора 30 апреля.
Шествие, запланированное Навальным, власти согласовать отказались. Тем не менее Навальный призвал своих сторонников принять участие в акции на Тверской улице. "В последний рабочий день мэрия официально сообщила, что раз мы не согласны на площадки вне центра города, то митинг 5 мая вообще запрещается. Так что 5 мая встречаемся в 14:00 на Тверской", - написал оппозиционер в Telegram.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/02may2018/tsar.html?utm_source=nr
Tags: Ебаный Сюрреалистический Кошмар и Пиздец, цирк-шапито
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments