deutscher_stolz (deutscher_stolz) wrote in potsreotizm_new,
deutscher_stolz
deutscher_stolz
potsreotizm_new

Сирийская ПВО из мира ватных фантазий


Честно говоря, мне поначалу казалось, что российская пропаганда на этот раз немножко приумолкнет и быть может, пару раз что-нибудь маловнятное взвизгнет для порядка. Но нет - годы уверенного вранья даром не проходят, так что и в этот раз пропагандисты все очень четко разъяснили аудитории.

Ночь "Томагавков": США нанесли очередной "символический" удар по Сирии

https://ria.ru/syria/20180414/1518652441.html?referrer_block=index_daynews1_1

Почему "символический"? А потому, что по мнению кремлевских побрехушек удар Коалиции по Сирии вообще никакого эффекта не дал. Более того:

"По данным Минобороны России, удары нанесли по шести аэродромам: на Дювали, Думейр, Блэи и Шайрат направили 46 ракет. Ни одна из них цели не достигла. В Хомсе взорвались три из 16 ракет, в неиспользуемом аэродроме Меззе — четыре из девяти. По объектам в районе населенных пунктов Барз и Джарамани силы коалиции выпустили порядка 30 ракет. Сбить удалось только семь из них. Причем на Западе эти цели назвали "имеющими отношение к военной химической программе" Дамаска. Но, по информации российского военного ведомства, они давно не используются."

"В общей сложности западные союзники применили 103 крылатые ракеты, в том числе морского базирования "Томагавк", запущенные с кораблей ВМС США. Сирийским военным удалось уничтожить 71 из них. Через пару часов после первых ударов Елисейский дворец опубликова видео с выруливающими на взлетную полосу "Рафалями", но российский Генштаб участие французской авиации в атаке опроверг. По его оперативным данным, наземные цели в Сирии ночью "отрабатывали" только американцы и англичане."

"По информации Минобороны России, значительную часть выпущенных ракет на подлете к целям успела перехватить сирийская ПВО, укомплектованная зенитно-ракетными системами и комплексами советского производства. В том числе С-125 "Печора-2М", С-200, "Бук" и "Квадрат". По некоторым данным, на вооружении имеется также современный "Панцирь-С1"

Масштаб лжи тут такой, что, наверное, даже сам тов. Молотов прифигел бы, будь он жив. Особо радует, что рашкованские пропагандисты додумались значительно расширить применение принципа "ихтамнет" и перенести его на сирийские военные объекты. Дескать, да, по ним шарахнули, но объекты эти уже давно не используются. Остается только удивляться, как этот момент мог уйти из сферы внимания военных разведок стран Коалиции.
Потом, совершенно шикарно выглядит заявление о том, что французы, якобы, в ударе не участвовали, а только делали вид. Несмотря на то, что уже прекрасно известно и какие силы были задействованы каждым из союзников, и какие именно боеприпасы и в каком количестве применены.
Наконец, цифры "перехваченных" американских ракет. Это просто песня и сказка. Более 50%! И чем - С-125, С-200, "Бук"! Интересно, написавшие такую чушь "эксперты" как себе этот процесс представляют, вот даже чисто технически? И потом, как же тогда быть с уничтоженными объектами? Их что - обломками сбитых "Томагавков" так разрушительно завалило?

Ну, и вот вам, дамы и господа, небольшая фотоподборка:




Ну, и исследовательский комплекс в Барзех после налета крупным планом:



Tags: Сирия-Сирия - вся залупа синяя!, анало-говнет, время охуительных историй, вы всё врёти!, далипасасать!, ихтамнеты, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestxuanzong

April 14 2018, 17:22:36 UTC 6 months ago

  • New comment
Алкаш Серега вчера удержал весь пивбар от большой драки тем, что пошел домой раньше, чем ему успели навалять.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →