Александр Шелестов (microgenius) wrote in potsreotizm_new,
Александр Шелестов
microgenius
potsreotizm_new

Но некоторые равнее остальных

Шендер чот нистерпел за своего учителя, друга, коллегу и, по совместительству, ватного шовиниста, Олега Табакова:

Screen Shot 2018-03-15 at 1.47.48 AM

[Тот же текст, тока не картинкой]
Человека можно измерить разными способами, по разным осям.
Но есть еще и такое понятие: объем.
Олег Табаков был – большим. Объемным, сложносочиненным, разным. Был искренним и лукавым, двусмысленным - и очень ясным, валяющим ваньку и отрыто драматичным. Он был опытным царедворцем и, дружа с душными властителями страны, десятилетиями напролет насыщал родную страну - кислородом свободы…
В 2014 году он пытался выскользнуть из подписного «крымского» списка – как жизнь назад, в 1968-ом, любимец свободной Праги, пытался выскользнуть из партийных объятий предыдущих «родных» оккупантов. Ни в том, ни в другом случае ему это не удалось, но ни в том, ни в другом случае он ничего не искал для себя. Он пытался сохранить дело, которому посвятил жизнь. Дело, которое и было его жизнью.
Уязвима ли эта позиция? Да, очень. Понимал ли Табаков ее уязвимость? Несомненно. Страдал ли от этого? Да. Случалось ли ему говорить слова, о которых он потом жалел? Срывался ли он, старел ли, бывал ли тяжело неправ?
Да, конечно.
Но он был – огромный. Огромный и настоящий. Почти беспрецедентно успешный. Заслуженно любимый. Очень сильный, - и сила эта проявлялась, в том числе, в презрении к тем, кто хулил его, радостно компенсируя разницу в объемах.
Хулившие могли быть тысячу раз правы в частных оценках, но счастливое возбуждение выдавало их. Объем души этих праведников был очевидно несопоставим с душой этого грешника…
Их праведные сегодняшние пляски над неостывшим телом – исчерпывающий каминг-аут.


Напомню, что Олег Табаков радовался аннексии Крыма, подписал коллективное письмо 500 деятелей культуры Путину о поддержке позиции президента Российской Федерации по Украине и Крыму, называл украинцев убогими, всю дорогу топил за Пыню и ЕДРО, и т.п. Но щас не про Табакова вопрос, а про Виктора.

Вот чот мне раньше казалось, что Шедерович принципиальный, всегда белое называет белым, черное черным, правду матку в своих Куклах рубил. На Эхе Мацы, опять же, постоянно клеймит приспешников Путина. А тут он что, порвался, что ли, несите следующего Шендеровича?

Это ведь его любимая фраза про Пыню, он ее очень часто повторяет: "друзьям – все, а врагам – закон".
Не получается ли, что сам Шендерович живет по этой же формуле, про "друзьям — все"?

29102066_1663569427045127_6147608517235703808_n

Посмотреть на ерзающего на двух стульях Шендеровича можно тут:



Что это, слабость маленького человека, или та самая аксиома?
Tags: Украина, а нас-то за что?, вот и сбылось - вот и наебали!, вы всё врёти!, два стула, ебал и плакал, как жы так?, культурная жизнь россии, мой пездюк, насрать в некролог, своих не бросаем!, спервадобейся!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →