Alexander L. Belikoff (abelikoff) wrote in potsreotizm_new,
Alexander L. Belikoff
abelikoff
potsreotizm_new

Смотрела жаба гадюку...



В РПЦ выступили против показа "антихристианского" фильма "Викинг" на Первом канале

Миссионерский отдел Иркутской метрополии Русской православной церкви выступил против показа художественного фильма "Викинг" на Первом канале российского телевидения, сообщает ИА "Байкал Инфо" со ссылкой на руководителя этого отдела протоиерея Вячеслава Пушкарева. По словам священнослужителя, этот фильм является "лжеисторическим, антихристианским, антимиссионерским, направленным на слом традиционного исторического восприятия в русском народе и в его молодежи".

"Это абсолютная ложь, умело и дорого воплощённая в видимых кинематографических образах, которую нельзя даже близко показывать молодежи, - цитирует информагентство высказывания протоиерея. - Там вообще нет правды! Это также продукт мерзости запустения в умах нашей кинематографической интеллигенции, наполненный сценами жесткого порно, и то, что эти сцены могут быть вырезаны для показа фильма на телеэкранах, не делает его более респектабельным. Создателям должно быть за него стыдно и духовно и финансово".

После выхода этого фильма ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником" президента России Владимира Путина, высказал мнение, что "история получилась достоверная", отмечает портал "Сибирь.Реалии".
Tags: жаба гадюку, культурная жизнь россии, мракобесие на марше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments