moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Онажемать!

Сенатор Валентина Матвиенко оказалась замешана в «кокаиновом деле»

В материалах «кокаинового дела» появилось новое имя — имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. По словам подозреваемого в организации наркотрафика Андрея Ковальчука, Матвиенко принадлежит часть вещей из багажа.

Бизнесмен Андрей Ковальчук, который подозревается в организации наркотрафика из Аргентины в Россию, упоминал в своих разговорах имя сенатора Валентины Матвиенко. Об этом рассказал свидетель обвинения, сотрудник посольства России в Аргентине Игорь Рогов.

Рогов рассказал, что в одном из разговоров с Ковальчуком в июле 2017 года бизнесмен спросил, как поживают его чемоданы. По словам сотрудника посольства, он сделал вид, что удивился, потому что ранее ещё один фигурант, бывший завхоз Али Абянов рассказывал Рогову не о чемоданах, а о коробках.

«На это он мне ответил, что да, на самом деле там чемоданы, в которых его вещи, вещи Абянова и даже «вещи Матвиенко», имея в виду очевидно председателя Совета Федерации Матвиенко В.И.», — приводит слова Рогова «Дождь».

На данный момент комментария Валентины Матвиенко нет.

Напомним, «кокаиновое дело» — дело о перевозке кокаина в Россию. Ранее в школе российского посольства в Аргентине были найдены 12 чемоданов с наркотиком. Кокаин заменили на муку, чтобы проследить, куда его вывозят.

В 2017 году кокаин перенаправили в Москву на самолете, который принадлежит лётному отряду «Россия». Последний входит в структуру Управления делами президента. Добавим, что подозреваемый в организации — Андрей Ковальчук — сейчас находится под арестом.

https://www.russianpressa.ru/russian/senator-valentina-matvienko-okazalas-zameshana-v-kokainovom-dele
Tags: бреет?, кокаинум!, хана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments