display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Ну не пали контору-то

Извините на оффтоп, но не могу не поделиться

Армянский священник спровоцировал скандал рассказом о появлении благодатного огня



Это произошло во время съемок репортажа для израильского телевидения. Один из настоятелей храма Гроба Господня Самуил Агоян, представляющий армянскую патриархию, уверяет, что ничего мистического в появлении огня нет. Бог творит чудеса, но не на потеху людям, пояснил собеседник канала «Хадашот 2». Он трижды присутствовал в кувуклии и видел, что православные священники зажигают связки восковых свечей от масляной лампады.

Коптский священник, присутствовавший на съемках, потребовал после этого выключить камеру и обвинил армянского коллегу во лжи и заверил, что благодатный огонь сходит именно с неба. Церемония раздачи не обжигающего огня проходит в последнюю пятницу накануне православной Пасхи и ежегодно привлекает тысячи паломников. Из Иерусалима его доставляют специальным самолетом в Москву, Афины и другие города.

На протяжении многих лет организатором доставки частицы Благодатного огня в Россию был Владимир Якунин, который возглавлял РЖД. Он утверждает, что за несколько столетий так никто и не сумел развенчать представление о божественном происхождении огня.
https://echo.msk.ru/blog/day_video/2163806-echo/

Tags: ахахахахаха...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →