vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Критиковать можно и нужно!

Предвыборное президентское послание Владимира Путина в этом году оказалось выстроено вполне удачно - вишенкой на торте для электората стал рассказ о новейших вооружениях и растущей мощи страны, сопровождаемый для наглядности видеорядом. Понятно, что на «президента войны» тут же наехали кандидаты-либерасты в лице Ксении Собчак и Григория Явлинского.

Но внезапно у них обнаружился единомышленник в другом лагере. Павел Грудинин раскритиковал милитаристский аспект послания президента. Во время поездки в Иркутскую область кандидат сообщил, что публике было рассказано о вооружении скорее наступательном. Тогда как, по его мнению, военная доктрина России должна быть оборонная.

Представляю себе, как отреагировали бы на такую фронду классики мирового коммунистического движения. Наркомвоенмор Лев Троцкий, железной рукой фактически из ничего создавший 100 лет назад победоносную Рабоче-Крестьянскую Красную армию. Или Иосиф Сталин, в 30-е годы выколачивавший всё из деревни, чтобы построить заводы, создать новые танки и самолеты, успеть любой ценой подготовиться к грядущей мировой войне (и успел).

Возникает вопрос – что же теперь, Путину только в рот смотреть, а критиковать не сметь? Конечно, нет. Критиковать можно и нужно. Но не за милитаризм, а за его недостаточность. За то, что выдает желаемое за действительное и скрывает реальное положение дел.

Нацбол Андрюха Дмитриев на линии
Tags: можем повторить, мы за ценой не постоим, по требованию трудящихся, сказочный долбоёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

BestAnonymous

March 10 2018, 20:31:59 UTC 9 months ago

  • New comment