Miguels (miguels) wrote in potsreotizm_new,
Miguels
miguels
potsreotizm_new

Новости культуры в нашем спортивном бложике


Золотая медаль у духовника Натальи Поклонской. Ее подарил Павел Дацюк
Капитан сборной России по хоккею Павел Дацюк передал свою золотую медаль с чемпионата мира женскому монастырю в Среднеуральске. Дацюк также поблагодарил Бога за победу на Олимпийских играх и пообщался с прихожанами. «Для меня самое главное это любовь, которую я испытываю, когда сюда приезжаю», – сказал хоккеист.

Вроде бы новость мимо которой можно было пройти. Если бы не один интересный момент. Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов» является хоть и официально признанным РПЦ, но тем не менее притягивает к себе адептов идеи о царе-искупителе.

Если коротко, смысл идеи, а вернее культа, выглядит так. Убийство царя Николая II имело сакральное и ритуальное значение, поэтому необходимо всенародное покаяние. Сторонники таких взглядов утверждают, что Николай II является царём — искупителем греха неверности своего народа. Более того, именно от так называемых царебожников исходит версия о ритуальном убийстве царя. Якобы евреи Свердлов и Юровский убили царя, а голову отправили в Москву Ленину. Бытует слух, что сейчас она в заспиртованном виде закопана под Мавзолеем.

Видимо, у Павла Дацюка общий духовник с известным депутатом и борцом с фильмом "Матильда" Натальей Поклонской. Это схиархимандрит Сергий (Романов). Фигура, мягко говоря, неоднозначная.



У него сложные отношения с церковным начальством, но при этом он получил сан священника несмотря на то, что будучи еще в миру Николаем Романовым привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления, в том числе убийства. По каноном судимые за тяжкие преступления не могут получить сан священника Романов его получил. Говорят потому, что среди его прихожан крупные бизнесмены и даже "воры в законе".

Монастырь попал в новости в прошлом году еще и потому, что туда из Екатеринбурга привезли школьников для того, чтобы те наблюдали за обрядом отчитки, то есть изгнания бесов. Многие дети испугались и с ними случилась истерика.


Капитан сборной России по хоккее принимает участие в жизни этого монастыря и всячески поддерживает инициативы отца Сергия. Сообщалась, например, что он должен принять участие в съемках документального фильма "Ложь Матильтды"... Автор картины Сергей Алиев указал, что пригласил Дацюка, потому что тот "каждый год следует крестным ходом и почитает царя".

Премьера фильма в Екатеринбурге состоялась как раз во время Олимпиады 13 февераля. Он получил название «Николай II. Опережая время». Началась картина как раз с рассказала Павла Дацюка об особом отношении спортсмена к портрету Николая II, который ему подарил друг.



А вот что сказал Дацюк о победе сборной России на Олимпиаде в Пхенчхане: "Через многое пришлось пройти, но с Божьей помощью и молитвами отца Сергия все случилось, все получилось".
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/viking_nord/1607075.html
Tags: ахахахахаха... то есть мяу!, бешенство ватки, блядизация, вата головного мозга, время охуительных историй, духовные скрепы, откровения отца Тимофея, потому и Рашка, православненько, русскій міръ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

BestAnonymous

March 6 2018, 11:18:47 UTC 7 months ago

  • New comment
Конкретный поп для конкретных пацанов.