Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Хоть медалькой, хоть значком...

Путин учредил знак отличия "За наставничество"

Документ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, утверждает положение о знаке, его описание и рисунок.
Отмечается, что новый знак должен носиться на правой стороне груди, а его миниатюрная копия - на уровне петлицы левого лацкана гражданского костюма.

Согласно положению, новый знак вручается лучшим наставникам молодежи из числа высококвалифицированных работников промышленности, сельского хозяйства, транспорта, инженерно-техническим работникам, государственным и муниципальным служащим, учителям, преподавателям и другим работникам образовательных организаций, врачам, работникам культуры и деятелям искусства "за личные заслуги на протяжении не менее пяти лет".

Знак выполняется из серебра с позолотой. Он представляет собой круглую медаль диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне знака, в нижней части, изображено восходящее солнце. На фоне солнечных лучей расположены стилизованные символические изображения знака атома, книги, шестеренки, циркуля и лиры серебристого цвета. По окружности знака - венок из пшеничных колосьев золотистого цвета.
На оборотной стороне знака - рельефная надпись: "За наставничество" и номер знака отличия. Знак при помощи кольца соединяется с лентой, уложенной бантом. Лента шелковая, муаровая, алого цвета с золотистой каймой по краям.


Tags: ТАСС уполномочен заявить, во-первых это красиво, и животноводство!, награда нашла героя, неведомая ёбаная хуйня, служи дурачок - получишь значок!, юные орлята флота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments