tanzan_rus (tanzan_rus) wrote in potsreotizm_new,
tanzan_rus
tanzan_rus
potsreotizm_new

Союзники. Встреча на Лимпопо

И сел в коксолет глава МИД,
И одно только слово твердит:
"Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо"


МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров 5-9 марта посетит с рабочими визитами Анголу, Намибию, Мозамбик, Зимбабве и Эфиопию. Об этом заявила в пятницу на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Запланированы встречи министра с высшим руководством этих государств, а также полноформатные переговоры с главами внешнеполитических ведомств", - информировала дипломат. По ее словам, особое внимание в ходе визита министра в Африку будет уделено формированию новой международной и региональной повестки и новой полицентричной архитектуры международных отношений, которые должны быть основаны на нормах международного права.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/5002511

В ходе визита стороны обменяются опытом по самым разным вопросам. В частности, мозамбикскую сторону интересует опыт Лидера Владимира Путина по оперативной ликвидации огромных свалок. Данный вопрос актуален, как никогда.

В столице Мозамбика Мапуту из-за проливных дождей обрушилась 15-метровая куча мусора на местной свалке. Под мусором оказались несколько жилых домов, число погибших составляет по меньшей мере 17 человек, передает Reuters.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a8ad1579a79473b3fafd45c

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments