Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Камни с неба оказались каловыми

Крым готовит десятки исков против Украины в ЕСПЧ

Об этом в эксклюзивном интервью сайту телеканала «Звезда» рассказал руководитель экспертного совета по международно-правовым вопросам при правительстве республики Крым Александр Молохов.

«Этот план работы предполагает активное наступление на юридическом фронте в связи с крымскими санкциями. Мы намерены оспаривать как сами крымские санкции, так и конкретные их проявления, в частности несправедливые действия украинских властей в связи с водной блокадой, энергетической блокадой», - отметил Молохов.

По его словам, иск по водной блокаде Крымского рыбокомбината уже находится на стадии рассмотрения в украинских судах. После этой инстанции ведомство намерено подать в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Также в планах подать несколько десятков исков по энергоблокаде.

«Жалоба будет на тот факт, что Украина фактически лишает крымчан прав на доступ к правосудию. На Украине отсутствует право на эффективное справедливое разбирательство для крымчан. То есть, убытки в результате водной блокады, налицо. Что касается энергоблокады, то пострадали как предприятия, так и сами крымчане. Кто –то не смог вовремя сделать дорогостоящую операцию. Кто-то был вынужден приобрести дизель-генераторы», - добавил Молохов.


Tags: Ну и помогли тебе твои ляхи?, РЛО, ТРК "Пизда", а нас-то за что?, бешенство ватки, вот и сбылось - вот и наебали!, кортаны и ротаны, крысчане, ну не стукай!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments