e_tackleberry (e_tackleberry) wrote in potsreotizm_new,
e_tackleberry
e_tackleberry
potsreotizm_new

Ещё немного о национальной идее

То неловкое чувство, когда глаз обещает выколоть жена депутата, а русофоб всё равно Серебряков...



Женщина облила впереди сидящих пассажиров напитками и угрожала выколоть одному из них глаза.

Пассажирка «Аэрофлота» на рейсе из Москвы в Бейрут устроила дебош прямо во время полета. [Spoiler (click to open)]Женщина была недовольна тем, что сидящая впереди нее девушка откинула кресло и якобы пролила на нее напиток.

Решив отомстить за это, разъяренная дама облила соком впереди сидящих пассажиров, после чего начала кричать на весь салон и параллельно пытаться почеркнуть свое привилегированное положение тем, что она «жена депутата».

На резонные просьбы экипажа и окружающих людей прекратить хулиганство «высокопоставленная» пассажирка и вовсе перешла на откровенные угрозы.

«Заткни свой рот поганый <неразборчивая фраза> глаз выколю тебе! Ща приедешь в Ливан, я жена депутата, я тебе устрою тама», – заявила дама.

После того как женщина поняла, что ее снимают на телефон, ее пыл немного остыл. Стюардессы раздали всем салфетки, и полет, будем надеяться, завершился без эксцессов. ■


И про Серебрякова - несмотря на то, что против него высказалось большое число деятелей культуры РФ
(: режиссер Андрей Кончаловский, режиссер и депутат Госдумы Владимир Бортко (снимал Серебрякова в «Бандитском Петербурге»), депутат Госдумы Алексей Журавлев, художник Никас Сафронов, актер Александр Панкратов-Черный, глава «Мосфильма» Карен Шахназаров, актер Михаил Пореченков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, писатель Сергей Лукьяненко, певец Юрий Лоза, певица Эдита Пьеха, певица Катя Лель, пользователи соцсетей.) некоторые коллеги по цеху выступили в его поддержку.

Ефим Шифрин:
[Spoiler (click to open)]Леша Серебряков - ум, честь и совесть нашего, местами безмозглого, бесчестного и довольно бессовестного времени.
Правда может быть угловатой, особенно, когда усталость и запальчивость диктуют резкие и ранящие формулировки. Но и рисовать овалы в возрасте, когда лукавить или лгать стыдно, ему тоже уже незачем.

https://www.facebook.com/nakhim.shifrin/posts/10216010362630742

Конечно, сейчас самое время было бы принять закон об оскорблении чувств заподозренных в хамстве.
Количество исков превысило бы все рассматриваемые и залежавшиеся до времени в судах дела.
Думаю, что Алексей Серебряков даже в страшном сне и представить себе не мог, какое количество иллюстраций приготовило к его, может быть, и неуклюжему пассажу тонко чувствующее и деликатное фейсбучное сообщество.
Воистину, если бы этого интервью не было, его бы стоило выдумать, чтобы постичь то напряжение, которым даётся вставание с колен: с проклятиями, площадной руганью, нетерпимостью к чужому мнению, а главное, с той степенью озлобленности, которой непросто будет раствориться даже в самой объединяющей и общепримиряющей национальной идее.


https://www.facebook.com/nakhim.shifrin/posts/10216024190336426


Дмитрий Певцов:



[Spoiler (click to open)]Критикам актера Алексея Серебрякова нужно подумать над словами российского писателя Александра Солженицына, написавшего в одном из романов: "Почему любовь к родине нужно переносить и на ее правительство?" Об этом заявил российский актер Дмитрий Певцов.

ктер Алексей Серебряков, которого в России критикуют за его мнение о стране, является честным человеком. Об этом российский актер Дмитрий Певцов заявил в видеообращении к Серебрякову, опубликованном в Facebook-паблике "Наша Канада".

"Ты редкий талант, ты настоящий мужик, что в нашем цеху очень редко бывает, и ты честный человек. Мне кажется, никто, кто критикует тебя за твое интервью, в полной мере хотя бы одним этим качеством не обладает", – сказал Певцов.

По его словам, критикам Серебрякова нужно подумать над словами российского писателя Александра Солженицына, написавшего в одном из романов: "Почему любовь к родине нужно переносить и на ее правительство?"

"Не могу отделаться от впечатления, что те, кто сейчас набросились на Алексея Серебрякова, занимаются не более как самопиаром и соревнованием, "кто из нас больше любит свою родину". Ребята, относитесь с уважением к человеку, который честен, талантлив и мужественен. Вам бы поучиться быть такими", – заявил Певцов.
[Spoiler (click to open)]
Он при этом отметил, что сам "не со всем согласен".


Алексей Панин




[Spoiler (click to open)]

[Spoiler (click to open)]Актер Алексей Панин в разговоре с Ruposters выразил поддержку своему коллеге Алексею Серебрякову, который назвал наглость и хамство "национальной идеей России".

Панин считает, что российской национальной идеи нет вообще, но он полностью согласен с Серебряковым.

"Я абсолютно подписываюсь под всем, что говорит Серебряков. Наглость, хамство и сила, но я бы сказал, что это быдлосила. Не сила духа, не воли и культуры, а именно быдлосила", - заявил Панин.

По его словам, россияне не уважают друг друга, готовы "уничтожить каждого, кто богаче, успешнее или красивее".

"Вы посмотрите на лица людей, с какими рожами они ходят по улице... Страна хамов. Когда вы приходите в магазин, в Европе вам улыбаются. В Москве тоже улыбаются, только в "Азбуке вкуса", потому что это магазин побогаче, а в "Пятерочках" никто не улыбается", - отметил Панин.

Он назвал решение Серебрякова увезти из страны детей правильным, добавив, что при возможности сам поступил бы так же.

Жить в этой стране нельзя. Это страна гомофобная, люди злые. Они не уважают друг друга. Во всем мире автомобилисты друг друга пропускают, а в нашей - пытаются не дать проехать. Эту страну надо любить на расстоянии, приезжать кататься на лыжах, а так брать детей и валить отсюда... Если бы мое финансовое положение было бы таким, как 10 лет назад, я бы собрал маму, дочку, всех в охапку, и моей ноги в этой стране не было бы уже давно. Уехал бы к чертовой матери, к черту на рога - только бы вон из этой страны... Все очень печально и в жизни, и в кино.


Дмитрий Быков:
https://youtu.be/C5Ip4UGGhCs?t=1h3m47s

Собственно само интервью:


Вася Обломов про национальную идею:

Tags: youtube, Таги-и-и-ил!, хроники Арканара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments