tanzan_rus (tanzan_rus) wrote in potsreotizm_new,
tanzan_rus
tanzan_rus
potsreotizm_new

Гостю из Африки понравились крымчане

Нет, бвана, это не про исторический визит императора Бокасса I в Крым. Традиции крымско-африканской дружбы живут и поныне.




СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев — РИА Новости. Мэр города Абомей-Калави из африканской республики Бенин Жорж Бада заявил, что во время визита в Крым увидел согласие и единение народа. Делегация из Бенина прибыла в Крым с визитом в понедельник. В рамках первого дня состоялась встреча с мэром Симферополя Игорем Лукашевым.

"Спасибо за теплый прием. Я хочу сказать, что расстояние между нашими странами действительно сократилось. Основа нашей жизни — это мир. В вашем городе и регионе мы увидели согласие и единение народов. По возвращении мы постараемся максимально объективно донести информацию и ситуацию в Крыму до наших сограждан", — сказал Бада, слова которого приводит администрация города.

В свою очередь Лукашев поблагодарил иностранных гостей за визит и вручил памятные сувениры.
РИА Новости https://ria.ru/society/20180212/1514498563.html



«Сынок, надень шапку»: политик из Африки рассказал о доброте крымчан

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 фев — РИА Новости Крым. Впервые находящийся в Крыму официальный представитель Фонда «Миротворец» в Африке, мэр города Абомей-Калави (Республика Бенин) Жорж Бада увидел на полуострове простых хороших людей.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе. «Я вчера прогуливался с другом, у меня не было шапки, и пожилая женщина, бабушка, подошла, потрогала мою голову и сказала: “Сынок, ты заболеешь, надень шапку”. Люди здесь простые и хорошие», — отметил политик.

Он также рассказал, что побывал на заводе вин «Массандра», где впервые в жизни дегустировал крымские вина.
https://news.mail.ru/politics/32584736



«Представители Бенина» намерены стать наблюдателями на российских выборах в Крыму
https://ru.krymr.com/a/news/29043800.html

А тебе, myrra_zet, мы кокосов не дадим!

Бенин предложил Крыму кокосы в обмен на зерно

Прибывшая в Крым делегация из африканского государства Бенин встретилась с министром сельского хозяйства региона. На встрече обсуждалась возможность товарообмена. Бенин интересуют закупки российского зерна, сообщил мэр бенинского города Абомей-Калави Жорж Бада.

«Мы обсуждали вопрос, чтобы в ближайшее время агропромышленные товары, которые есть в Крыму, можно было бы импортировать к себе в страну, и думаем, как продавать свои агропромышленные товары в Крыму. Мы думаем, что в этом направлении будем активно работать», сказал Бада журналистам (цитата «Интерфакса»).

Он пояснил, что Бенин может поставлять в Крым кокосы, кешью и ананасы, а импортировать зерно и муку. https://www.vedomosti.ru/business/news/2018/02/16/751266-benin-predlozhil-krimu-kokosi


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments