e_tackleberry (e_tackleberry) wrote in potsreotizm_new,
e_tackleberry
e_tackleberry
potsreotizm_new

Иногда они возвращаются

Есть версия,что пациент скорее жив, чем мёртв




В продолжение к этому посту:
https://potsreotizm-new.livejournal.com/2672600.html

Умер писатель-фантаст Андрей Круз, прославившийся благодаря романам о войне всех со всеми и об атаках зомби. Его жена Лурдес Мария Круз, в девичестве Косашвили, вывесила в социальных сетях следующий текст:

«С тяжелым сердцем и глубокой грустью вынуждена сообщить, что Андрей покинул этот мир. Мы все надеялись на чудо и верили, что мы победим болезнь. Но, к несчастью, бой был изначально неравным.

Я всегда знала, что он сильный и бесстрашный человек. Таким он остался до конца! Прикованный к постели, он ни разу не пожаловался и не показал своих страданий. Бесстрашный, смелый, гордый, добрый, щедрый, весёлый и с чувством собственного достоинства ... таким он был 22 года назад, когда я впервые его увидела, и вплоть до своего ухода сегодня утром.

Верю, что отец моих детей попал в лучший из своих завораживающих миров, где ему просто хорошо!

Прошу вас помолиться вместе с нашей семьей за Андрея.

Спасибо вам всем за поддержку, которую вы оказывали нам все это время. Ему она была необходима и важна!

О месте и времени захоронения сообщу дополнительно».


Поклонники Круза тотчас откликнулись на скорбное известие, комментарии в интернет-библиотеках запестрели соболезнованиями (орфография и пунктуация сохранены. — News.ru):


«...Пусть миры, которые придумал Андрей, не умирают! Ему — земля пухом и долгая-долгая память и уважение к таланту от его читателей. Жаль, что так внезапно уходят те, чьи книги радовали нас...»

«Жаль... Это был один из наиболее ярких и своеобразных авторов русскоязычной фэнтези...»
«Светлая память Андрею. Его миры останутся с нами».

«Вечная память. Покойся с миром Андрей. Твои книги, миры и герои будут с нами всегда. Скорбим, молимся и помним».



Лежачий больной. Чуть прибавил, вроде, а то выглядел как выпускник Бухенвальда. Не шутка.

Однако всё не так просто, и скорбь может быть преждевременной. На самом деле Андрея Круза звали (а может, и до сих пор зовут) Андрей Хамидулин. В начале двухтысячных он владел крупной строительной фирмой «Обучение. Наука. Производство».

Осуществив несколько крупных проектов, Андрей Хамидулин взялся за строительство элитного дома в самом центре Москвы, собрал деньги с дольщиков и в 2005 году сбежал за границу. Он жил в Латинской Америке, держал оружейный магазин, тренировал стрелков. Вокруг него начала складываться маленькая частная армия, и его выслали в страну въезда, Испанию. В Марбелье его отыскала одна из пострадавших дольщиц, телеведущая Ольга Платонова, по его милости лишившаяся более полумиллиона долларов. News.ru связался с Ольгой Платоновой и задал ей несколько вопросов.




— Ольга, что вы думаете о смерти Хамидулина-Круза?

[Комментарий Ольги Платоновой] — Он законченный аферист, и у меня есть чувство, что он симулировал свою смерть. Он находился в международном розыске, Интерпол его уже арестовывал. Потом испанские полицейские, видимо, решили, что их налогоплательщики не обязаны оплачивать пребывание в тюрьме русского мошенника. И они выпустили его под подписку о невыезде. Сразу после этого он подал прошение о предоставлении политического убежища. Суд ему в этом отказал, вскоре пришли его арестовывать, чтобы депортировать в Россию. А он скрылся и до сих пор находится в розыске Интерпола. После того как появились сообщения о его смерти, наш Интерпол будет выяснять у испанского Интерпола, как могло получиться так, что власти Испании не знали о том, что он по-прежнему живёт в их стране.

Жена Хамидулина-Круза Манана, называющая себя Марией, может врать о его смерти. Вполне возможно, что он свою смерть симулировал и благополучно живёт в Грузии. Когда все российские паспорта получали, у него остался паспорт гражданина Грузии, потому что он женат на грузинке. С грузинским паспортом он мог перемещаться по миру, и Интерполу было трудно его поймать. Свою смерть он инсценировал для того, чтобы я от него отстала. Потому что я, пользуясь всеми привилегиями закона, загнала его в угол.

Ему грозил десятилетний срок. Если бы его поймали, то он сейчас сидел бы в российской тюрьме. У него сахарный диабет. Неизвестно, выжил ли бы он.

Андрей Хамидулин не писатель, литературного дара у него нет. Он и по-русски-то говорит очень плохо, не может поставить на своё место подлежащее и сказуемое. У него было несколько литературных рабов, которые за него писали книги, а он издавал их в России. Помогал ему в этом брат Мананы Давид Косашвили, который ходил по агентствам и издательствам.

Хамидулин хитрый предприниматель, создавший литературную фабрику. Книги он выпускает добротные, у тех, кто их пишет, есть соответствующее образование и навыки, с которыми надо родиться. И они не даром говорят, что писать книги ему помогала Манана. Он свою смерть симулировал, но контора литературных рабов будет продолжать работать. Книги будут выходить, но, поскольку он «умер», подписывать их станет она.


А вот что сказал о смерти Круза представляющий интересы Ольги Платоновой адвокат правового центра «Человек и Закон» Дмитрий Панфилов.



[Комментарий адвоката Ольги] — С учётом того, что Хабибулин-Круз в розыске, я не исключаю, что его смерть может быть инсценирована.

После бегства Круза обманутые дольщики пытались что-то получить с сотрудников его фирмы, но те их тоже обманывали. Моей клиентке собирались предоставить участок земли в Солнцево, но потом оказалось, что он заложен или обременён. Уголовное дело возбуждено не только в отношении Круза, но и в отношении этих лиц.

Круз был заочно арестован по постановлению Таганского суда и объявлен в международный розыск. Моя доверительница нанимала в Испании частного детектива, который его отыскал.

Его арестовали, выпустили под подписку о невыезде, и он сбежал. Испания начала его разыскивать как человека, скрывшегося от суда, но он спокойно жил в этой стране. Конца и края этой ситуации мы не видели.

— Какова же может быть судьба этих денежных претензий?

— Мы дождёмся официального уведомления властей Испании о его смерти. После этого дело будет прекращено. А в отношении других, неустановленных лиц, виновных в мошенничестве, оно будет продолжено. Но показания «мертвеца» Круза могли бы пролить свет на их действия.

Судя по всему, поклонникам Круза рано прощаться с «мирами, которые придумал Андрей». «Бесстрашный, смелый, гордый, добрый, щедрый, весёлый» человек, который, возможно, написал книги, вышедшие под этим псевдонимом, скорее жив, чем мёртв.


https://news.ru/kultura/dvazhdy-rozhdennyj/

[Комментарий с Ганзы]skaz76
20-12-2017 00:35
хммм... ВЫЛЕЧИТЬ рак 4 (!!!) стадии (причём рак непонятно чего - то ли костей с метастазами в печень, то ли печени с метастазами в позвоночник), только капельницами и уколами, примерно за 7 недель (20 дней капельниц через день и 4 недели контрольные с уколами), причём с вероятность 75-90% ??? Что-то подсказывает, что это банально "токсическая благотворительность". Само собой соберутся деньги. и произойдёт чудесное излечение (чего искренне и желаю - в смысле, излечения если болезнь реально есть).

Вот интересно, может ли он предоставить какие-нибудь документы, подтверждающие ситуацию... (это не вопрос. так, мысли вслух).

Можете обвинять меня в чём угодно, но "токсиков" я достаточно насмотрелся. И ещё - я не стебусь над болезнью и реально больными. Просто очень уж много спекуляций на этой почве. И - да, я не являюсь крузофилом и пиетета не испытываю. Если вдруг неправ - заранее приношу извинения.
https://forum.guns.ru/forummessage/151/360744-314.html

skaz76
20-12-2017 01:04
объясню, откуда сомнения. первое - рак чего именно - непонятно. но его собираются лечить какой-то химией. второе, что за препарат (или методика, но ни то не другое явно официально не сертифицированы) непонятно - никакой инфы, но о нём Круз уже сообщил в широком доступе. причём с заявленной им же самим эффективностью препарат(или методика)явно тянет на Нобелевку. третье - повторюсь, эффективность (7 недель химии при указанном диагнозе с вероятностью излечения 75-90%. нуууу...). четвёртое - отсутствие хоть каких-то подтверждающих сканов документов. пятое - банальное давление на жалость - типа, и дописать чего-то там надо, и сценарий какой-то доделать (верх цинизма - тотализатор на "выживет-не выживет" открыть). Но морально поддерживать не надо, а вот денег дайте (купите книжки). В общем, ИМХО пока что это обычный "токсик".
https://forum.guns.ru/forummessage/151/360744-315.html

skaz76
20-12-2017 12:23

quote:
Изначально написано Romansergeish1980:
да нет, думаю вряд ли Андрей на это пойдет,не шутят с такими вещами.


а я и не говор о шутке. деньги - дело серьёзное. в своё время наблюдал, как собирали деньги на лечение заведомо умершей девочки. или на ЛЕЧЕНИЕ умирающего ребёнка с лейкозом, которому жить оставалось неделю и лечение уже не требовалось, а всем необходимым для доживания он был обеспечен. так что люди ради денег способны на многое. а если учесть, что Круз сам себя позиционирует как (цитата) "не "тонко чувствующий инетеллигенентный человек", а быковатое быдло" (взято отсюда http://andrey-cruz.livejournal.com/22594.html?page=2 ) ...

skaz76
20-12-2017 13:48

quote:
Изначально написано Romansergeish1980:
Все равно не думаю. Вряд ли он настолько жаждет денег.Не может человек,подаривший такому количеству людей столько приятных часов своими книгами,так поступать со своими читателями.


сугубо ИМХО, писатель и человек, который позиционирует себя быковатым быдлом (и это явно не самоирония, что видно по его стилю общения) априори не может нормально относиться к читателю. Да и насчёт "столько приятных часов" - оценка сугубо субъективная. Как по мне, например - не очень много и не особо приятных. Так, на троечку, не больше.

skaz76
20-12-2017 13:58
Тут ещё такой момент. Непонятно, на какой препарат деньги собирают. Если препарат экспериментальный, то компанию должн сама платить подопытому, а не он должен деньги собирать. (то, что опыты на людях проводились не значит, что препарат сертифицирован). Если же препарат сертифицирован - непонятно, почему не озвучено название.

Doctor_D
20-12-2017 14:31

quote:
Непонятно, на какой препарат деньги собирают. Если препарат экспериментальный, то компанию должн сама платить подопытому, а не он должен деньги собирать. (то, что опыты на людях проводились не значит, что препарат сертифицирован). Если же препарат сертифицирован - непонятно, почему не озвучено название.


Очень мутно все.
Если верить сказанному, то есть некий препарат Х, который прошел исследование 1-й фазы (на добровольцах). Такие исследования определяют токсичность и переносимость разных доз. Собрать информацию об эффективности- не получится, т.к. группа пациентов маленькая.
Для сертификации препарата должны быть исследования 2-й и 3-й фаз, где, собственно, эффективность и определяется. Участие в исследованиях, для пациента, естественно, бесплатное. И да- это единственная возможность получить препарат не прошедший регистрацию легально. А нелегально- нема дурных врачей назначать, ибо шанс угодить за решетку около 100% в данном случае.
Просто так, даже по большой дружбе, никто не достанет из сейфа флакончик с экспериментальным веществом и не выдаст пациенту.
Это даже менее реально, чем зомби-апокалипсис.
В общем, что-то здесь не так.


[Комментарий медиков]

P.S. Если кто на Ганзе зареган подкиньте им ссылку в обсуждение:
https://forum.guns.ru/forummessage/151/360744-329.html
Tags: вот и сбылось - вот и наебали!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestddd_mmm1

February 23 2018, 01:06:38 UTC 7 months ago

  • New comment
Жаль... А то можно было жене подкинуть название новой книжонки - Круз 200
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →