Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

А неслабо запалил!

Известные деятели осудили русофобское заявление российского актера, бежавшего в Канаду …
Как сообщалось, актер Алексей Серебряков заявил, что национальной идеей России являются «сила, наглость и хамство». Об этом эмигрировавший в Канаду артист сообщил в интервью видеоблогеру Юрию Дудю.
Актёр Александр Панкратов-Чёрный в беседе с ФАН прокомментировал слова Серебрякова, сообщает RT.
Панкратов-Чёрный не согласился с точкой зрения Серебрякова. По его словам, он сам встречает истинную воспитанность и интеллигентность во всех слоях российского общества. «Вы знаете, даже в деревню заезжаешь, и удивительная интеллигентность в людях», — отметил артист. Как добавил Панкратов-Чёрный, хамство, конечно, встречается, но считать эту черту всеобъемлющей нельзя.
Режиссеры Владимир Бортко и Андрей Кончаловский также прокомментировали слова Серебрякова, сообщает РИА Новости.
«Я снимал его в двух фильмах, оба были предельно патриотичны. Тогда он не заявлял ничего подобного. Что с ним случилось сейчас, я не знаю. Национальная идея России — любить свою родину. И эта идея позволяла нам выживать на протяжении столетий, будучи, мягко говоря, в не сильно благожелательном окружении. Серебряков хороший артист, кстати. Но хороший артист не значит умный человек», — сказал Бортко в интервью RT, отметив, что актеру не стоило работать в России, если он не желает любить свою родину.
Подобное поведение Серебрякова, по словам режиссера, нелогично и подловато. «Он может оставаться там, где царят "сила, наглость и хамство"», — добавил Бортко.
Андрей Кончаловский, в свою очередь, назвал высказывание актера «одним из миллиона других» мнений. «Честно говоря, у меня, кроме сочувствия, к Алеше ничего нет. Надеюсь, что он по-прежнему будет сниматься в России, чтобы жить, потому что там он вряд ли кому-то нужен», — сказал режиссер в интервью РБК.
По словам Кончаловского, национальная идея в России заключается в сплоченности народа перед лицом опасности. «Не было случая, чтобы наш народ не объединился, когда стране угрожает опасность», — отметил Кончаловский.
Режиссёр Карен Шахназаров в разговоре с НСН также прокомментировал слова актёра Алексея Серебрякова, сообщает RT.
«Человек выбрал местом жительства Канаду. Это, безусловно, его право. Человек при этом постоянно работает в России и зарабатывает немалые деньги. Я не слышал, чтобы актёр Серебряков был востребован где-нибудь в Канаде, в США или других странах. Зачем же ты после этого выступаешь с такими заявлениями? Какая в этом нужда? Для того, чтобы получить какие-то плюсы на своей новой родине? Это некрасиво и бесчестно», — заявил режиссёр.
Поэт и публицист Юрий Кублановский, который часто и подолгу бывает в российской провинции, а также хорошо знает европейскую жизнь и культуру, ответил актеру, пишет Российская газета.
«Такое впечатление, что актер задержался в какой-нибудь своей роли из времен криминальной революции 90-х годов, - раздумывает над интенцией Алексея Серебрякова Юрий Кублановский. - Если уж в чем и упрекать наш народ, так это ровным счетом в обратном: он долготерпелив и многомилостив. Я бываю в русской провинции намного, видимо, чаще чем он, и ясно вижу свет русской культуры и веры. Краеведение, музееведение, глубокая приходская жизнь, стремление жить достойно, несмотря на повседневные тяготы, - все это повсеместно».
«Серебряков что-то перепутал, про "силу и наглость" - это в ковбойских боевиках. А в России медленно, но верно возрождается христианский мир. Да, много бед и горя, но общий вектор, безусловно, к выздоровлению, а не моральному распаду социума. Манера судить огулом, по отдельным наглецам и хамам - дело неблагодарное. Потому что любой народ или страна стоит на праведном начале. В противном случае его существование обрывается», - отметил известный поэт.
Tags: Богоёб.txt, лучшие люди города, русский человек безусловно доверчив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →