zombie_shaun (zombie_shaun) wrote in potsreotizm_new,
zombie_shaun
zombie_shaun
potsreotizm_new

Это же сколько попилить можно!

В России предложили создать термоядерную мегаракету за 210 миллиардов долларов


Доктор военных наук, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков призвал человечество всерьез готовиться к отражению атаки из космоса. Статью эксперта опубликовал «Военно-промышленный курьер».

Сивков полагает, что землянам необходимо приступить к созданию противоастероидного оружия. По его мнению, падение на планету крупного астероида несет угрозу существованию человечества: «Перед опасностью исчезновения человека как биологического вида все наши геополитические, тем более мелкие противоречия выглядят дракой детей за игрушку в песочнице».

Уничтожать астероиды эксперт предлагает, направляя на них ракеты с самонаводящейся термоядерной боеголовкой. Доктор военных наук полагает, что ликвидировать опасное небесное тело можно на расстоянии не менее 240 тысяч километров от Земли, а мощность боеголовки должна составлять 100-200 мегатонн.

«Таким образом, можно констатировать, что создание противоастероидной ракеты — технически осуществимая вещь уже сегодня, никаких принципиальных сложностей здесь не просматривается», — считает капитан первого ранга.

В ноябре 2017 года Сивков предложил России в ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности развернуть нетрадиционные носители ядерного оружия и создать сверхмощные боеголовки, способные «инициировать на территории США катастрофические геофизические процессы, например извержение супервулкана Йеллоустоун».
https://lenta.ru/news/2018/02/21/56/?utm_source=lentatw&utm_medium=social
Tags: ебанутым нет покоя, мы за ценой не постоим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments