Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Наша постоянная рубрика

Эдгар Крейс: "Контрразведчик Ивана Грозного"


Оперативник Московского уголовного розыска Николай Бельский, прошедший через портал во времена Ивана Грозного, продолжает борьбу за будущее своей страны. Царь назначает Николая начальником своей секретной службы и поручает самые ответственные задания.

Заговоры и предательства, клевета и подлог – всё идет в ход, когда готовится большая война. На Русь движется войско польского короля Стефана Батория. Встает вопрос о самом существовании России.

Против этого злобного и коварного врага Бельский готов пустить в ход всё: пушки, спецназ и тайные операции.



Сергей Плохий: "Врата Европы. История Украины"


Тема украинской государственности, национальной идентичности украинцев, их роли в истории Восточной Европы стала после 2014 года одной из самых острых не только на Украине, но и в России и мире. Почему российско-украинский конфликт оказывает столь сильное влияние на мировое сообщество? Что отличает украинцев от русских? Как возникла, на чем строилась и как победила идея украинской независимости? Название книги “Врата Европы” – один из ключей к ответу на эти вопросы. Известный украинский и американский историк Сергей Плохий, внимательный и неравнодушный исследователь, предлагает взглянуть на историю Украины прежде всего как на историю ее земель, где определяющую роль сыграли не столько политика, сколько география, экология и культура. Особая роль приграничной территории, со времен Геродота служившей то мостом, то барьером для торговых, культурных и военных интервенций, во многом объясняет причины побед и кризисов сегодняшней Украины.


Владимир Мясоедов: "Выжженные земли"


Гавайский архипелаг - далеко не самое худшее место в мире. Фактически он представляет собой один сплошной курорт. И когда аномальный тайфун загнал в гавань острова Талоа помимо прочих кораблей и туристический лайнер "Синева", пассажиры поначалу расстраивались не сильно. Никто не ожидал того, что из под земли вдруг пойдет лава, из под воды внезапно попрут монстры, а как апофеоз наступившего кошмара отели, улицы и просто жилые дома перенесет туда, где нет цивилизации, законов и даже Луны. Зато там в обилии имеются хищники, дикари, чудовища и таинственная древняя магия. И как прикажете выживать в наступившем хаосе обычной русской семье, состоящей из отца, матери и двух маленьких дочерей?
Tags: за лупой времени, котята русские больны, мы везде, попаданцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments