Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях!

Украина и любовь

А почему при Путине удалось выстроить отношения с большинством бывших советских республик? Опять же: выгода. У нас поднялась экономика, к нам стало интересно ехать и работать, нам стало интересно продавать, потому что у нас деньги появились. А куда ещё деваться бывшим нашим республикам? На Ближний Восток ориентироваться? Смешно. На Афганистан? Или, страшно сказать, Китаю продавать? Китай сам кому хочешь что хочешь продаст. Вот и потянулись к нам. Каким бы ни был наш процент от мирового ВВП, но у этих стран «при всё богатстве выбора другой альтернативы нет».

И страх. Центральная Азия боится Китая, им нужен противовес его влиянию. Таджикистан и соседи боятся близкого Афганистана и всех проистекающих оттуда проблем. Армения боится Азербайджана. Азербайджан боится нашей базы в Армении и правильно делает. Грузия думала, что ей боятся нечего, и ошиблась.

Говоря о страхе, стоит упомянуть все междоусобные конфликты, которые начались сразу после распада Союза. И кто не давал им начаться прежде? Правильно, Москва. И кто их все успокоил после распада? Правильно, Москва. Но опять же не все и не сразу это оценили.

А когда почти все соседи уже договорились о том, как они разберут Сирию на запчасти, в Дамаске хорошо осознали, сколь «много» у них альтернатив — и обратились в Москву. И на примере Сирии очень многим Москва показала, чего она могёт. Деньги — это круто, но на тот свет их с собой не заберёшь. Какая там тебе выгода, если твою страну снесли? Так что помимо выгоды есть и страх: Вашингтон пугает тем, что могут снести любого, а мы пугаем чем? Правильно, а мы пугаем Вашингтоном. Где мы есть, там государства не рушатся.

Кто любит Америку, тот теряет страну. А нас можно и не любить, но страну мы сохранить поможем. В обмен на. И можно без любви.

На Ближнем Востоке, особенно после всего, что там натворили США за годы нашего отсутствия в регионе, тоже смотрят на нас с большим интересом. Там как на известном демотиваторе: «При мне такой фигни не было». Пока Россия участвовала в той политике, регион хоть и со своими косяками, но процветал, а теперь — то Ирак, то Ливия, то чуть не разобрали на запчасти Сирию, создали ИГИЛ — совсем не весело там стало. Вот и Ближнему Востоку мы стали интересны. Особенно после наглядной демонстрации возможностей.

Ну а теперь можно и Украину обсудить.


Не будет у нас политики с Украиной.
Государство Украина прекращает своё существование.

Какой смысл говорить с покойником за 5 секунд до смерти? Если случится невероятное (а оно не случится), и там придёт кто-то вменяемый, то с ним мы и так легко договоримся. А в ином случае страна развалится и надо будет оперировать процессом распада. Польша и Венгрия уже выдвигают территориальные претензии. Весь мир, в сущности, уже готов к этому. Год-два этот процесс ещё продлится, и будет «Изя всё».

Политика строится на страхе и выгоде, но тут это не работает: Киев не волнует то, что выгодно государству, их не пугает то, что страшно для государства. У них нет планов на будущее, они не боятся распада. Они спокойно ведут страну по пути распада и ничто их не остановит.

Нам это не выгодно, но что тут можно сделать? Вторгнуться и сменить власть? Можно. Но на кого? Страна после этого погрузится в смуту, любая другая власть всё равно облажается, итог будет таким же, только позднее и всех собак повесят на нас. Смысла нет.

Один либерал предлагал сценарий: выкупить Донбасс. А зачем? Во-первых, после «выкупа» всё равно Украина успешно распадётся. Донбасс уже ничего не решает в этой истории, там всё ушло за грань необратимости. Во-вторых, зачем тратить ресурсы и выкупать то, что и так скоро останется без владельца? Чтобы киевские маньяки-олигархи побольше денег успели украсть на гибели Украины?

Кстати, по всему заметно, что этот сценарий идёт именно с Запада. То, что сейчас пытаются провернуть в Кишинёве — это как раз попытка легитимизировать прецедент «вхождения» в состав другой страны. До сих пор у Европы был только опыт дробления, им нужно обкатать присоединение — как ещё-то кушать Украину? Вот сейчас Молдавия «добровольно» ка-а-ак присоединится к Румынии! По просьбам трудящихся, ага… Потом по этой же схеме можно будет обожрать Киев с востока и с запада и уменьшить его разика в 3-4. И нам показать: вот как вы плохо присоединили Крым, а вот как НАДО БЫЛО!

Европу понять можно, им неуютно когда такая огромная махина с населением 30+ миллионов конвульсирует под боком. Им нужны куски размером поменьше и управляемые получше. Классическое распиливание кита на части.

Этим же во-многом объясняется, почему Запад игнорирует нарушение Киевом Минских соглашений. Текущая ситуация убивает Украину, Запад это устраивает. Спасать Киев они не хотят — они уже насмотрелись, как мы все «нулевые» и до этого все «девяностые» тащили на себе этот чемодан без ручки. Времена изменились, сейчас не то что желания, но даже и денег таких нет, чтобы повторять историю присоединения Польши. Кстати, после Польши желание отпало напрочь — Варшава продемонстрировала Старой Европе, что горбатого только могила исправит. А Украина — это во всех смыслах намного хуже Польши. Что такое польский национализм по сравнению с бандеровщиной?..

Так что политика наша по сути своей проста и незатейлива: сопровождать процесс распада Украины, по возможности затягивая его. Нам спешить некуда. Наши уважаемые «коллеги» и «партнёры» с каждым годом слабеют, и торговаться с ними становится всё легче. Содержание Незалежной опять же на них, а не на нас, и нам чем позже начнётся весь этот цирк, тем будет лучше. Есть даже небольшой шанс, что он вовсе не начнётся. Нам точно незачем форсировать события, у нас и так всё хорошо. Это у Запада проблемы с этим чемоданом, это Запад его сейчас нести пытается. И уже видно, как ему это удаётся и как хорошо, что не у нас этот головняк на данный момент.

Скорее всего наш сценарий будет — укрупнение Новороссии до более-менее исторических размеров, признание независимости и размещение военных баз. Так мы получим и стабильность, и буфер — сразу 2 в 1. Поэтому на данном этапе у нас в руководстве никто и не рвётся признавать ЛДНР, хотя к этому нас провоцируют. Запад хочет, чтобы мы дали фальстарт и забрали «синицу в руках», а что потом делать с этой синицей? С Донецком, который на таком расстоянии от линии обстрела?.. Как это всё защищать? Нам нынешние границы ни разу не нужны! Нам бы ещё Харьков и другие исторически наши города. Дать им независимость и спокойно уже развивать.

Такая примерно политика… Не май месяц на дворе, без любви обойдёмся.



Tags: КНОР, боевые пидарасы, вата головного мозга, котята русские больны, кругом враги, многоходовочка!, мы за ценой не постоим, никто кроме нас, чёрная сперма, я у мамы политолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →