Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях!

Украина и любовь

А почему при Путине удалось выстроить отношения с большинством бывших советских республик? Опять же: выгода. У нас поднялась экономика, к нам стало интересно ехать и работать, нам стало интересно продавать, потому что у нас деньги появились. А куда ещё деваться бывшим нашим республикам? На Ближний Восток ориентироваться? Смешно. На Афганистан? Или, страшно сказать, Китаю продавать? Китай сам кому хочешь что хочешь продаст. Вот и потянулись к нам. Каким бы ни был наш процент от мирового ВВП, но у этих стран «при всё богатстве выбора другой альтернативы нет».

И страх. Центральная Азия боится Китая, им нужен противовес его влиянию. Таджикистан и соседи боятся близкого Афганистана и всех проистекающих оттуда проблем. Армения боится Азербайджана. Азербайджан боится нашей базы в Армении и правильно делает. Грузия думала, что ей боятся нечего, и ошиблась.

Говоря о страхе, стоит упомянуть все междоусобные конфликты, которые начались сразу после распада Союза. И кто не давал им начаться прежде? Правильно, Москва. И кто их все успокоил после распада? Правильно, Москва. Но опять же не все и не сразу это оценили.

А когда почти все соседи уже договорились о том, как они разберут Сирию на запчасти, в Дамаске хорошо осознали, сколь «много» у них альтернатив — и обратились в Москву. И на примере Сирии очень многим Москва показала, чего она могёт. Деньги — это круто, но на тот свет их с собой не заберёшь. Какая там тебе выгода, если твою страну снесли? Так что помимо выгоды есть и страх: Вашингтон пугает тем, что могут снести любого, а мы пугаем чем? Правильно, а мы пугаем Вашингтоном. Где мы есть, там государства не рушатся.

Кто любит Америку, тот теряет страну. А нас можно и не любить, но страну мы сохранить поможем. В обмен на. И можно без любви.

На Ближнем Востоке, особенно после всего, что там натворили США за годы нашего отсутствия в регионе, тоже смотрят на нас с большим интересом. Там как на известном демотиваторе: «При мне такой фигни не было». Пока Россия участвовала в той политике, регион хоть и со своими косяками, но процветал, а теперь — то Ирак, то Ливия, то чуть не разобрали на запчасти Сирию, создали ИГИЛ — совсем не весело там стало. Вот и Ближнему Востоку мы стали интересны. Особенно после наглядной демонстрации возможностей.

Ну а теперь можно и Украину обсудить.


Не будет у нас политики с Украиной.
Государство Украина прекращает своё существование.

Какой смысл говорить с покойником за 5 секунд до смерти? Если случится невероятное (а оно не случится), и там придёт кто-то вменяемый, то с ним мы и так легко договоримся. А в ином случае страна развалится и надо будет оперировать процессом распада. Польша и Венгрия уже выдвигают территориальные претензии. Весь мир, в сущности, уже готов к этому. Год-два этот процесс ещё продлится, и будет «Изя всё».

Политика строится на страхе и выгоде, но тут это не работает: Киев не волнует то, что выгодно государству, их не пугает то, что страшно для государства. У них нет планов на будущее, они не боятся распада. Они спокойно ведут страну по пути распада и ничто их не остановит.

Нам это не выгодно, но что тут можно сделать? Вторгнуться и сменить власть? Можно. Но на кого? Страна после этого погрузится в смуту, любая другая власть всё равно облажается, итог будет таким же, только позднее и всех собак повесят на нас. Смысла нет.

Один либерал предлагал сценарий: выкупить Донбасс. А зачем? Во-первых, после «выкупа» всё равно Украина успешно распадётся. Донбасс уже ничего не решает в этой истории, там всё ушло за грань необратимости. Во-вторых, зачем тратить ресурсы и выкупать то, что и так скоро останется без владельца? Чтобы киевские маньяки-олигархи побольше денег успели украсть на гибели Украины?

Кстати, по всему заметно, что этот сценарий идёт именно с Запада. То, что сейчас пытаются провернуть в Кишинёве — это как раз попытка легитимизировать прецедент «вхождения» в состав другой страны. До сих пор у Европы был только опыт дробления, им нужно обкатать присоединение — как ещё-то кушать Украину? Вот сейчас Молдавия «добровольно» ка-а-ак присоединится к Румынии! По просьбам трудящихся, ага… Потом по этой же схеме можно будет обожрать Киев с востока и с запада и уменьшить его разика в 3-4. И нам показать: вот как вы плохо присоединили Крым, а вот как НАДО БЫЛО!

Европу понять можно, им неуютно когда такая огромная махина с населением 30+ миллионов конвульсирует под боком. Им нужны куски размером поменьше и управляемые получше. Классическое распиливание кита на части.

Этим же во-многом объясняется, почему Запад игнорирует нарушение Киевом Минских соглашений. Текущая ситуация убивает Украину, Запад это устраивает. Спасать Киев они не хотят — они уже насмотрелись, как мы все «нулевые» и до этого все «девяностые» тащили на себе этот чемодан без ручки. Времена изменились, сейчас не то что желания, но даже и денег таких нет, чтобы повторять историю присоединения Польши. Кстати, после Польши желание отпало напрочь — Варшава продемонстрировала Старой Европе, что горбатого только могила исправит. А Украина — это во всех смыслах намного хуже Польши. Что такое польский национализм по сравнению с бандеровщиной?..

Так что политика наша по сути своей проста и незатейлива: сопровождать процесс распада Украины, по возможности затягивая его. Нам спешить некуда. Наши уважаемые «коллеги» и «партнёры» с каждым годом слабеют, и торговаться с ними становится всё легче. Содержание Незалежной опять же на них, а не на нас, и нам чем позже начнётся весь этот цирк, тем будет лучше. Есть даже небольшой шанс, что он вовсе не начнётся. Нам точно незачем форсировать события, у нас и так всё хорошо. Это у Запада проблемы с этим чемоданом, это Запад его сейчас нести пытается. И уже видно, как ему это удаётся и как хорошо, что не у нас этот головняк на данный момент.

Скорее всего наш сценарий будет — укрупнение Новороссии до более-менее исторических размеров, признание независимости и размещение военных баз. Так мы получим и стабильность, и буфер — сразу 2 в 1. Поэтому на данном этапе у нас в руководстве никто и не рвётся признавать ЛДНР, хотя к этому нас провоцируют. Запад хочет, чтобы мы дали фальстарт и забрали «синицу в руках», а что потом делать с этой синицей? С Донецком, который на таком расстоянии от линии обстрела?.. Как это всё защищать? Нам нынешние границы ни разу не нужны! Нам бы ещё Харьков и другие исторически наши города. Дать им независимость и спокойно уже развивать.

Такая примерно политика… Не май месяц на дворе, без любви обойдёмся.



Tags: КНОР, базанато, боевые пидарасы, вата головного мозга, котята русские больны, кругом враги, многоходовочка!, мы за ценой не постоим, никто кроме нас, чёрная сперма, я у мамы политолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →