Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Когда в товарищах согласья нет...

Несём потери

7 февраля боевики сирийской оппозиции при поддержке американской авиации открыли огонь по сторонникам президента Сирии Башара Асада. Министерство обороны России подчеркнуло, что "российских военнослужащих в данном районе сирийской провинции Дейр-эз-Зор нет".

Однако, русское военное подразделение, пусть и не связанное с Министерством обороны, там присутствовало и понесло большие потери. Речь идет о российской ЧВК "Вагнер". По слухам общие потери превышают 200 человек. Вокруг этой трагедии уже накручено много слоёв самой разнообразной "аналитики", дезинформации и панических заявлений.

В реальности все предельно ясно. Ответственность на тех, кто не смог просчитать мгновенную и жесткую реакцию США на попытку захвата сирийско-российскими подразделениями нефтяных месторождений, находящихся под контролем курдов. Авиация США, стерегущая нефтяные поля, крышующая то "отряды умеренной коалиции" (по сути — тех же самых вооружённых исламистов), то отряды "курдского ополчения" — не заставила себя долго ждать.



«Горы русских трупов» в Сирии растаяли

Ряд западных и отечественных СМИ сообщают о тяжелых потерях, которые, якобы, понесла российская частная военная компания «Вагнер» в Сирии. Согласно этим публикациям, количество погибших «русских наёмников» исчисляется десятками, а то и сотнями. Сообщается, что 7 февраля в провинции Дейр Эс Зор американская артиллерия нанесла мощный прицельный удар по отряду вагнеровцев, наступавшему на штаб курдских оппозиционеров, после чего остатки колонны добила авиация.

Источниками этой информации указываются в основном какие-то мутные посты в украинских соцсетях, где приводится расшифровка некоей звукозаписи, на которой двое неизвестных обсуждают (цитата) «понесенные пацанами потери». Эта запись вызвала в среде российских всепропальщиков настоящую истерику. В их сообщениях цифры потерь росли не по дням, а по часам: 200, 300, и даже «более 600 убитых»…

Официальные российские источники эту информацию не подтверждают. Признавая факт атаки американцев на проправительственные силы сирийцев, представители нашего министерства обороны скупо сообщили, что в месте инцидента российских военнослужащих не было. Впрочем, на самом деле не всё так просто…


Tags: Сирия-Сирия - вся залупа синяя!, в мире животных, вы всё врёти!, два стула, ихтамнеты, кругом враги, своих не бросаем!, хуйловые эксперты, я у мамы политолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments