shiklgruberman (shiklgruberman) wrote in potsreotizm_new,
shiklgruberman
shiklgruberman
potsreotizm_new

Это многое объясняет...

83 процента россиян оказались родственниками друг другу
С таким заявлением выступили генетики


Подавляющее большинство жителей России имеют родственников, о которых они могут и не догадываться, причем проживать эти люди могут как в одном городе, так и в разных регионах страны. Об этом свидетельствуют результаты недавно проведенного исследования, у 83 процентов участников которого родственников выявить удалось.
Всего специалисты изучили проанализировали данные 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге Сочи, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Новосибирске и Симферополе, а также в Киеве. В результате в исследуемой группе было обнаружено 1299 родственных связей от пятого до десятого поколения — это весьма дальнее родство, однако проследить его учёным удалось. Также специалисты обнаружили 549 родственных связей четвёртого поколения, 39 — третьего и 27 — второго, пишут «Известия».
В ходе исследования учёные сравнили между собой хромосомы людей, ранее прошедших ДНК-тест, что и позволило определить степень родства. Выявить родственные связи не более чем в десятом поколении, по словам специалистов, удавалось в восьми случаях из десяти. Впрочем, специалисты отмечают, что из таких «дальних родственников» порой целиком состоят небольшие сёла.

По мнению учёных, полученные ими данные применимы ко всем жителям России, при этом в родстве могут с равной вероятностью оказаться как люди из одного города, так и те, кто живут в совершенно разных местах. Учёные также обратили внимание на тот факт, что среди россиян оказалось много людей с положительным резус-фактором крови.
Tags: nuff said, БЗСХДНСТ, в мире животных, нет повода не выпить, российское человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments