coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote in potsreotizm_new,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0
potsreotizm_new

Лидераторы и онолитеги

Звиняйте, хлопцы, сегодня Путина не будет. Только совкодрочеры, альтернативщики и впопуданцы.

Дорога в СССР. Как западная революция стала русской

Автор: Сергей Кара-Мурза
Издательство: Алгоритм
Жанр: история
Год: 2016
ISBN: 978-5-906861-97-9
Тираж: 1500

В книге известного российского писателя и ученого С.Г. Кара-Мурзы показано, как изначально типично западническая революция 1917 года превратилась в широкое национальное движение, что предопределило неизбежную победу большевиков и Ленина.

Именно Октябрьская революция, утверждает и доказывает С.Г. Кара-Мурза, обеспечила выбор Россией своего, особого пути развития («советского проекта» и далее СССР), который позволил ей за самые короткие сроки достичь впечатляющих результатов во всех областях общественно-экономической жизни.

Как всегда, книга С.Г. Кара-Мурзы содержит глубокий анализ рассматриваемых событий и большое количество фактического материала.

Перезагрузка или Back in the Ussr. Трилогия

Автор: Геннадий Марченко
Страниц: 1150
ISBN: 978-5-227-07630-4
Жанр: Альтернативная история, Попаданцы
Год издания: 2017

Список книг:
1. Обратно в СССР
2. Меняя историю
3. Мир уже не будет прежним

Политическая и экономическая ситуация в СССР меняется на глазах. В мире также происходят события, которых не было в изначальной реальности.И катализатором всех этих перемен послужило вмешательство Сергея Губернского – нашего современника, переместившегося на сорок лет назад в прошлое. Удастся ли сохранить Советский Союз, направив историю в новое русло, и какое место займёт великая держава на геополитической карте мира? Ответы на эти вопросы – в заключительной части похождений Губернского в СССР в 1970-х годах.
...У меня ещё хватило сил схватиться за больное место и обернуться к хмурому лейтенанту, а затем в глазах всё поплыло, и я потерял сознание.
Очнулся я от того, что кто-то щедро награждал меня оплеухами, шлёпая ладонями по щекам. Кое-как открыв глаза, увидел перед собой давешнего лейтенанта, но уже в гражданской одежде. Тот, заметив, что я очнулся, удовлетворённо кивнул и вышел из помещения, закрыв за собой дверь. Я обнаружил себя сидящим на стуле в каком-то явно подвале со сцепленными сзади руками. Сидеть было неудобно, я поёрзал, но комфорта не сильно прибавилось...

Мы будем на этой войне. Трилогия в одном томе

Автор: Лобанов Сергей
Жанр: Боевая фантастика, Альтернативная история
Год издания: 2017

Список произведений

Мы будем на этой войне
Не родная кровь
Диверсанты

Россия, 2025 год. В стране полыхает гражданская война – кровавая, бессмысленная, беспощадная. Ненавистью наполнены сердца людей. Охваченная междоусобицей территория поделена на два основных противоборствующих лагеря – федеральные силы и Объединённую Оппозицию. Группа спецназовцев – Янычар, Мамба, Куба, Негатив и Бек воюют против федеральных войск на стороне Объединённой Оппозиции. Каждый из офицеров по определённой причине оказался на стороне Оппозиции, но все они уверены, что воюют за Россию, за народ, за правду. Точно также считают и их непримиримые враги – федералы.

Двое двадцатилетних парней – рядовых триста второго батальона сорок третьего мотострелкового полка четвёртой армии федеральных войск удобно устроились между двух срубленных сосен. Деревья командир батальона планировал использовать для укрепления пулемётного гнезда, но их пока бросили возле окопов. Рядовые уже успели 'пыхнуть', то есть раскурить 'косяк'. Сознание приятно воспарило, сковывающие душу тиски страха, усталости, ненависти ко всей этой грёбаной войне отпустили, солдатам стало хорошо. Чтобы ротный их не спалил и не разбил за такое морды, они легли рядышком на прогревшуюся за день землю, укрываемые с боков стволами сосен, приятно пахнущих смолой. Над ними раскинулся усыпанный звёздами небосвод с бляшкой яркой полной луны.

Северная Корея

Автор: Олег Кирьянов
Издательство: Рипол класс
Год: 2017
Страниц: 470, цв. ил.

Зачем Пхеньяну ядерная бомба и баллистические ракеты, действительно ли голодают корейцы, всегда ли носят на одежде значки вождей, почему они так почитают своих вождей и как иностранцу можно говорить о чувствительных для корейцев темах, как корейцы отдыхают, какие женщины и мужчины считаются красивыми, почему и как появляются невероятные слухи про «расстрелы из минометов».

Почему недавно в КНДР перевели время на полчаса назад, как Северная Корея умудряется выстоять, несмотря на всё внешнее давление, что там на самом деле с экономикой сейчас, чему стоит поучиться у КНДР, что следует посмотреть в Северной Корее и какие сувениры привезти – ответы на эти и многие другие вопросы автор и постарался дать в этой книге.

Москва против Орды. Дюжина ножей в спину евразийству

Автор: Петров С.
Издательство: Издательские решения
ISBN: 9785448586606
Жанр: история, война, сражения
Год: 2017
Страниц: 650

«О еже искоренити и угасити все богохульное агарянское нечестие и царство их скоро разрушити и правоверным предати, молимся Тебе, Всесильный Господи», — такой молитвой встречали новолетие русские люди средневековой поры. Совместимо ли подобное непримиримо враждебное настроение с «русско-ордынским симбиозом», о котором говорят евразийцы?

Каково в целом было отношение средневековой Руси к своим южным и восточным соседям? Новый ответ на эти и другие вопросы даёт предлагаемая читателю книга.

Сталин и народ. Почему не было восстания

Автор: Виктор Земсков
Издательство: Алгоритм
Год: 2014
Жанр: История
ISBN: 978-5-4438-0677-8
Страниц 290, 23 иллюстрации

Одна из главных тем в советской истории — отношение народа к И.В. Сталину. Почему народ поддерживал его, несмотря на жесткую политику в отношении крестьянства, репрессии и тяжелые потери в Великой Отечественной войне? Историки либерального толка объясняют это «рабской психологией» русского народа, его привычкой обожествлять верховного правителя.

Автор данной книги имеет другое мнение на этот счет. Виктор Николаевич Земсков, российский историк, доктор исторических наук, еще в конце 1980-х гг. получил доступ к статистической отчетности ОГПУ-НКВД-МВД-МГБ. Собранные им данные не имеют аналогов в истории, поэтому на протяжении последних двадцати лет В.Н. Земсков является главным специалистом по этому вопросу. В книге, представленной вашему вниманию, Земсков приводит и анализирует данные из закрытых архивов госбезопасности СССР с начала 1930-х до конца 1940-х годов, касающиеся «Великого перелома» (коллективизации), репрессий 1937 года, состояния общества накануне и в годы войны — и многое другое. В результате создается полная и объективная картина жизни народа при Сталине, становятся понятными причины, по которым народ доверял ему.
Tags: верните совок пролетариату!, попаданцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments